Свободный Профсоюз Металлистов
Свободный Профсоюз Металлистов
Организация независимого профсоюзного движения
Членская организация Ассоциации профсоюзов
«Белорусский Конгресс демократических профсоюзов»


Как мы живем или, скорее, как выживаем.

 


                               
                  В настоящий момент все чиновничество озабочено тем, как выполнить Декрет №1. Министр труда рассказывает, сколько создадут рабочих мест, прогнозирует количество «тунеядцев», которые попадут под карающую руку Декрета. Наверное, половина министерства работает над тем, как изымать от неработающих граждан денежки за услуги в медицине, образовании, жилищно-коммунальной сфере, библиотеках, и т.д. Скорее всего,  итогом этой возни будет увеличение аппаратных работников, ведь надо будет и контролировать, и выявлять и  изымать деньги в бюджет. Создастся толпа контролеров и им подобных работников. Думаю, на содержание этого штата не хватит тех денег, которые отдадут «тунеядцы».
Абсурдность этого декрета очевидна всем здравомыслящим людям. Беларусь со своей архаичной системой государственного управления феодального вида не может отвечать на вызовы современной экономики и развития общественного производства.

      О создании  каких рабочих мест говорят чиновники?  Если с заработной платой 400-500  рублей? То и сейчас на многих предприятиях такие рабочие места свободны. Только можно ли прожить на такие деньги сегодня. Специалисты требуются на многие промышленные предприятия. Проведя оптимизацию, уволив часть работников, хватились, что не хватает работников соответствующей квалификации. Ведь технологии не изменились,  и любое увеличение объемов производства требует квалифицированных рабочих рук. Молодежь на предприятиях не очень-то задерживается. Причина – низкая оплата и неудовлетворительные условия труда. Кадровый потенциал большинства отраслей экономики снижается.
    Конечно, следуя указаниям, можно заставить людей убирать, улицы, копать землю, а затем закапывать и говорить, что рабочие места созданы. Но человеку нужна зарплата, на которую он мог бы нормально жить, чтобы действительно чувствовать себя человеком на потребительском рынке.


         Рост заработной платы связали с ростом производительности труда. На предприятиях сохраняется  сдельная заработная плата, бич качества. Давно ушло время, когда повышение производительности труда связывалось с интенсификацией человеческого труда, труда наемного работника.  Реально производительность труда  зависит  от  промышленной и технической политики, как в государстве, так  и в отдельной фирме и предприятии.  Если бестолковая политика, то и нет производительности труда.         В условиях 4-ой промышленной революции вернее считать производительность общественного производства не делением ВВП на численность трудоспособного населения, а количеством продукции в единицу времени.  Производительность труда зависит только от уровня и эффективности технологий, от инвестиций в капитал, организации производства. Происходит интенсивное вытеснение человеческого труда машинным, и это естественный процесс развития мирового общественного производства. У меня такое ощущение, что в высших эшелонах власти есть недопонимание происходящего, и возня с декретом этому свидетельство.
Создание рабочих мест вопрос системный, требующий маркетинговых проработок, инвестиций в науку,  как в  прикладную, так и фундаментальную,  в производство, в человеческий ресурс. Собственно, это азы хозяйствования, может и не стоит об этом говорить.



                                                                                                                            
                                                                                                                                                  2


Давайте  посмотрим, как выживает среднестатистический работник и пенсионер.  Не будем говорить о средней зарплате или даже пенсии.  Они никак не отражают истинное положение большинства граждан. Неплохо себя чувствуют чиновники высших и средних  уровней, ведь строят себе дома, коттеджи. Или  работники банков,  фешенебельные здания которых украшают города, работники в сфере IT–технологий, руководство предприятий и хозяйств, возможно «верхушка» силовых ведомств. Средняя их зарплата, я думаю, в районе 1,6 тысяч $, может быть и больше. Я хотел бы остановиться на этой цифре. По моим расчетам, исходя из уровня цен на потребительском рынке,  именно 1560 долларов является  необходимым потребительским бюджетом, можно сказать тем минимальным уровнем зарплаты, который позволяет работнику реализовать все необходимые жизненные потребности. Поэтому те, кто получает такую или больше зарплату живут  нормально. Правда, по статистике таких граждан всего не более 7 процентов. Экономика функционирует в соответствии с законом  стоимости, так как цена рабочей силы должна быть сопоставимой с ценами на потребительском рынке товаров и услуг.  Ну,   а пенсия,  соответственно, должна быть где-то в районе 700-800 $. Кстати, здесь нет ничего нереального, это тот минимум для стран с нормальной экономикой. Конечно, для достижения этих величин должна быть соответствующая производительность труда, и более- менее справедливое распределения доходов, которое обязаны контролировать независимые профсоюзы. А производительность достигается никак не «лопатой».
Вернемся к нашей действительности, к положению основной массы населения. Зарплату до 500 рублей получает более 40 процентов работающих. Медианная зарплата в ноябре  составила 635 рублей, средняя зарплата в этот период была 836 рублей, в  декабре 995 рублей.
Как видно, достижение рубежей, которые ставит руководство страны по уровню заработной платы, остается пустым прожектом. Белорусская экономика не тянет и в таком состоянии не потянет никогда.
Бюджетникам, предположим, могут поднять зарплату. Но как поднять зарплату на предприятиях, если не растут объемы проданной продукции, если не хватает ресурсов  для пополнения оборотных средств, расчета за тепло и электроэнергию. И дело даже не в лишней численности.  Сокращение производственных рабочих ограничивается уровнем технологий, а значит инвестициями в капитал. Повышать производительность реально можно только внедрением новой техники и освоением эффективных технологических процессов. Опять же это азы.  Этим надо заниматься, сюда привлекать все средства, в том числе и иностранных инвесторов, а не  « ловлей блох», типа работ по выявлению   тунеядцев. Да еще сюда вкладывать средства. В век цифровой информатики ни один  недобросовестный налогоплательщик не уйдет от ответственности при умелой организации контроля  доходов. 
А положение на предприятиях крайне тяжелое и реального прорыва в росте оплаты труда ожидать не следует. На одном из заводов руководитель на встрече с работниками ставит вопрос или тепло в цеха или повышение зарплаты, говоря о фактическом финансовом состоянии. Рабочие соглашаются - лучше тепло.  И так на  многих предприятиях.   Причины здесь не в одном или двух предприятиях, а в целом в промышленной политике, в организации хозяйствования в стране.
Министерство труда периодически оглашает минимальный потребительский бюджет,  прожиточный минимум. Как эти параметры рассчитываются, как определялась структура бюджета, по  каким нормативам потребления и каким ценам - неизвестно. Они оторваны от реальной жизни, не имеют никакого научного обоснования и служат для «втирания очков» несведущему населению.
Рассмотрим  некоторые  из этих величин.      МПБ  для трудоспособного  население –420 белорусских рублей 60 копеек, МПБ пенсионеров – 331 белорусский рубль 82 копейки и МПБ молодой семьи из трех человек – 356 белорусских рублей 10 копеек..
Прожиточный минимум, который чиновники определяют в размер 70% от МПБ, величина совсем абсурдная. Попробовали бы авторы  сами прожить на эти деньги. Вряд ли кто-то согласится даже для эксперимента пожить месяц. Не захотят, это точно.
          Будем говорить о  минимальном потребительском бюджете (МПБ).
Удельный вес основных статей потребительских расходов в минимальном потребительском бюджете семьи из четырех человек в ценах декабря 2017 г. характеризуется следующими данными: продукты питания – 48,9 %, одежда, белье, обувь – 19,5 %, жилищно-коммунальные услуги – 7,8 %, бытовые услуги, транспорт, связь – 9,2 %; мебель, предметы культурно-бытового и хозяйственного назначения – 9,0 %, культурно-просветительные мероприятия и отдых – 1,4 %, взносы и платежи – 1,7 %, лекарственные средства, предметы санитарии и гигиены – 2,
На основе этих данных можно оценить, что можно потратить на те или иные товары и услуги, и возможно ли на эти деньги выжить. Наглядней оценивать  эти статьи в рублях,  и они будут выглядеть       для трудоспособного населения и пенсионеров соответственно:
 продукты питания – 205 и 163, одежда, белье, обувь – 81,9 и 64,7, жилищно-коммунальные услуги –32,9 и 26 , бытовые услуги, транспорт, связь – 37,8 и 31; мебель, предметы культурно-бытового и хозяйственного назначения – 38 и 31, культурно-просветительные мероприятия и отдых – 5,9 и 4,6, взносы и платежи – 7,2 и 5,6, лекарственные средства, предметы санитарии и гигиены – 8,4 и 6,7,
    Средний размер пенсии по возрасту 308 рублей. Меньше минимального потребительского бюджета пенсионера.   Если взять во внимание эти суммы, то можно считать, что около 60-70 процентов пенсионеров получают пенсию менее 300 рублей, и еще больше меньше минимального потребительского бюджета. И это граждане, которые  по 35- 40 лет работали на государство, а нынешняя власть практически обрела этих людей на нищенское существование.  Сколько и каких лекарств можно купить в месяц на 7-8 рублей.  Если препараты самые необходимые, даже белорусского производства, стоят от 4 до 12 рублей.  Пенсионеры в Беларуси выживают, но не живут.
  Заработную плату меньше МПБ получают   50 % работников.    Минимальная зарплата в настоящее время равняется 305 рублей. Абсурд, когда минимальная зарплата меньше минимального потребительского бюджета.  Но в Беларуси уже более 25 лет живут в этих абсурдных условиях. В начале 90-х годов, когда независимые профсоюзы  были в силе, Белорусская ассоциация независимых профсоюзов промышленности  ставила задачу уровнять размер МПБ  и минимальной зарплаты, с учетом тарифной ставки 1-ого разряда, через заключения тарифного соглашения и коллективных договоров. Но после 1996 года, когда власть начала тотальную борьбу с независимыми профсоюзами, эти намерения не удалось реализовать. Сейчас все параметры трудовых отношений определяются только госчиновниками, ибо работники соглашаются с условиями жизни, не хотят себя защищать, поэтому нет настоящих профсоюзов.   И продают работники свой товар – рабочую силу - по самой бросовой цене. Это относится не только к рабочим на заводах, стройках, на полях, но и к работникам других отраслей: здравоохранения, культуры, образования, и даже  информационных технологий.


                                                                                                                                    3


 
Ценой рабочей силы выступает заработная плата. В свою очередь цена — это денежное выражение стоимости товара. Приближение цены к стоимости — это требование закона стоимости, основного закона товарного производства, которым является капитализм. По отношению ко всем остальным товарам формула цены с развитием капитализма в дальнейшем модифицируется, и цена определяется как издержки производства плюс средняя прибыль. Работник же прибыль не получает, поэтому закономерным центром колебаний цен на рабочую силу остается стоимость товара рабочая сила. Стоимость товара рабочая сила определяется как стоимость жизненных средств, необходимых для нормального воспроизводства работника и членов его семьи.  Утвержденные правительством « минимальный потребительский бюджет (МПБ)» или «прожиточный минимум (ПМ)», ни в коей мере  не может быть определителем цены рабочей силы
Чтобы определить величину стоимости рабочей силы квалифицированного работника в Беларуси, предположим, что в его семье трое детей (иначе расширенного воспроизводства населения Беларуси не обеспечить) и что он работает в течение своей жизни 25 лет. Если мы затраты на нормальное воспроизводство работника и членов его семьи по каждой из статей расходов разделим на число лет труда, то есть на 25, а затем эти среднегодовые затраты на число месяцев в году, то есть на 12,  то мы получим величину затрат в расчете на месяц. Просуммировав же месячные затраты по всем статьям расходов на нормальное воспроизводство работника и членов его семьи, мы получим величину стоимости рабочей силы работающих членов семьи в расчете на месяц ее использования. При этом если затраты по всем статьям расходов будут исчисляться не в единицах труда, а в ценах, то есть в денежном выражении, то и стоимость рабочей силы получит денежное выражение и покажет, к какой величине должна стремиться заработная плата в соответствии с объективными требованиями основного закона товарного хозяйства — закона стоимости.  Определимся со статьями потребительского бюджета,  сумма затрат по которым и будет  минимальной ценой рабочей силы. Дальше цена рабочей силы и соответственно зарплата может расти в зависимости от спроса на отдельные профессии, качества подготовки, квалификации, способностей к работе и т.д.   Но любое рабочее место должно давать возможность работнику получить эту минимальную зарплату в соответствии с законом товарного производства – законом стоимости. В некоторых, действительно социальных государствах  это правило реализовано.
1.Затраты на приобретение трехкомнатной квартиры в Минске в кредит.
2.Расходы на страхование жизни и здоровья. 3.Затраты на ремонт квартиры (2 раза)
4. На оплату коммунальных услуг работника  5. На охрану квартиры общие затраты
 6. На приобретение книг, газет, журналов, музыкальных записей, оплату интернета, мобильной связи
7. Затраты на приобретение культурно-бытовой техники (музыкальные центры, фотоаппараты,    видеокамера, мобильные телефоны и т.п.)
 8. Затраты на приобретение 5 компьютеров 9. Затраты на покупку мебели
10. Затраты на приобретение крупногабаритной техники
11. Затраты на покупку кухонных принадлежностей
12. Затраты на покупку ванных и туалетных принадлежностей 
13. Затраты на одежду и обувь сезонную, повседневную и выходную
14. Личное страхование работника  15. Затраты на страхование троих детей до 20 лет
16. Оплата медицинских услуг, в том числе стоматологических, учитывая, что платная медицина расширяется
17. Затраты на приобретение медикаментов и других медицинских средств
18. Плата за оздоровительно—физкультурные услуги 
19. Затраты на приобретение спортивного инвентаря
20. Плата за содержание детей в детских дошкольных учреждениях (ясли, сад)
21. Отдельные выплаты при обучении троих детей в школе
22. Затраты на обучение детей в высших учебных заведениях
23. Затраты на питание дома . 24. Затраты на питание вне дома
25. Отчисления в негосударственный пенсионный фонд для обеспечения нормальной жизни в старости от 2 до 10%
.26. Затраты на пользование общественным транспортом (метро, трамвай, троллейбус, автобус, маршрутка)
27. Затраты на приобретение и содержание дачного участка
28. Затраты на семейный отдых 1 раз в год по путевке 
29. Затраты на семейные праздники, включая подарки,
30. Затраты на свадьбы трех  детей
31. Затраты на посещение театров, музеев, концертов
32. Затраты на приобретение автомобилей в кредит (4 автомобиля за 25 лет)
33. Страховка, налоги на автомобиль. 34. Эксплуатационные расходы:
на бензин,  на техническое обслуживание автомобиля,  на автостоянку
35. Затраты на погребение умерших родителей.
Сложив приведенные выше затраты в расчете на месяц, получим сумму 5219руб. С учетом необходимости уплаты 13%-го подоходного налога денежное выражение стоимости рабочей силы работающих членов семьи из пяти человек составляет в 2017 году 5898 рублей. Столько нужно для нормального воспроизводства работника и членов его семьи.
Если в семье работает не один из родителей, а оба, тогда необходимо учесть, что в связи с рождением и воспитанием троих детей занятость одного из родителей составит не 25, а 16 лет. Тогда, чтобы получить стоимость рабочей силы одного работника надо полученную ранее величину стоимости рабочей силы работающих членов семьи разделить на величину 1,64. Получим следующую величину:5898:1,64 =3596 руб.
Таким образом, стоимость рабочей силы одного работника в  Беларуси составляет -3596 руб.
Ясно при этом, что если заработная меньше этой величины, то есть меньше стоимости рабочей силы, нормальное воспроизводство работников и их семей не обеспечивается.
Если даже так называемые высокооплачиваемые рабочие получают, лишь 30-40 процентов стоимости рабочей силы, неудивительно, что смертность в Беларуси превышает рождаемость, и население Беларуси по этой причине сокращается.
Не может быть и высокотехнологичного производства, если главная производительная сила — рабочий, трудящийся, не имеет нормальных условий для своего воспроизводства.
         
          На предприятиях,  да и чиновники любят сравнивать зарплату с этим «куцым» МПБ, пишут: у нас зарплата  3МПБ, 4 МПБ и т.д. В декабре на  МАЗе средняя зарплата составила около 1200 рублей и в информации пишут, что это более 3 МПБ.  Но если сравнить зарплату на МАЗе  с расчетами  МПБ ,приведенными выше, то она составит только 33%.
Если бы показывать в СМИ, в отчетах, что зарплата составляет  5, 10 или 20 процентов и даже менее реальной минимальной цены рабочей силы, то тогда было  бы видно, в какой социальной яме находятся трудящиеся, и работники задумались  бы  о своем положении. А задумались, значит, начали созревать к активной борьбе за свои права.
 
А. Бухвостов




02.03.2018



Подробнее: http://www.spm-by.org/index.php?p=news&newsid=1671

 

от 24.03.2018





 








spbpolack.ru – Свободный профсоюз - Полоцк.



Белорусский конгрес демократических профсоюзов -  www.bkdp.org




Представляем вашему вниманию статьи, отображающие мнения конкретных людей - это профсоюзные активисты, политики и просто не равнодушные...

Все статьи »



Свободный профсоюз металлистов (СПМ)объединение работников отраслей народного хозяйства
связанных с металлом.



Главная  |  О профсоюзе  |  Газета «Рабочее слово»  |   Фотоархив  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2019


Контакты
Республика Беларусь
г.Минск, ул.Якубова, 80-80
Наши телефоны: +375 (29) 6238204, +375 (29) 3405570
CMS Status-X