Свободный Профсоюз Металлистов


http://www.spm-by.org/articles/1/68/slishkom-dorogaya-zabava/

Версия для печати / Оригинальная версия





Слишком дорогая забава


Угораздило меня попасть на хоккейный матч, в котором минское «Динамо» боролось за место под солнцем с одной из российских команд. В тот момент белорусской «сборной мира» ещё что-то светило, в смысле продвижения вверх по турнирной таблице и борьбы за высокие награды.
Увы, матч минскими легионерами был безнадёжно проигран. Это выяснилось задолго до финального свистка. И один из моих спутников, большой знаток всех хоккейных и околоспортивных дел, стал пояснять мне некоторые подробности. В основном, финансовые.
-Наш белорусский вратарь, которого выпускают на 30 секунд в матче, получает в год 200 тысяч долларов. Вратарь, которого выписали из Швеции, имеет намного больше, потому что он проводит почти все матчи от начала до конца, имеет в год 600 тысяч долларов. У нападающих и защитников также суммы разные. Иностранцам платят существенно больше, 600-800 тысяч долларов в год, белорусским поменьше.
Я не стал спрашивать, откуда у моего спутника такие сведения, но он сам поклялся, что знает, о чём говорит.
Через пару дней уже в другой дружеской компании заговорили о странном вбросе информации. В одну из организаций Бобруйска по почте пришла оригинальная ведомость, в которой главной была фамилия главного тренера команды «Юность» и напарника по забавам на льду  самого главного хоккеиста страны Захарова. Было отчётливо видно, что в месяц господину Захарову выплачивалось 32 тысячи рублей.
У меня нет возможности разбираться, что это за ведомость и почему её прислали не по адресу, скорее всего, с расчётом, что получившие её обнародуют сведения.
Информация о шальных деньгах в хоккее давно гуляет по стране. В бытность главным редактором газеты «Прессбол» неоднократно вскрывал финансовые тайны бешеных денег в хоккее. Конечно, новости из этой сферы не могут не будоражить, как отдельных небогатых граждан, так и всё наше общество. Тем более, что в белорусском хоккее блистает только Александр Лукашенко. Он то один, то вместе с младшим сыном одерживает на льду победы. Но там, где в хоккей играют по-настоящему, а не ради потехи, белорусские команды бесславно проигрывают матч за матчем.
Возникает вопрос, а нужны ли нашему бедному государству непомерные траты денег? Нельзя ли выбирать для досуга что-то подешевле и полезнее?
Николай Зеневич
 

 

от 05.02.2018







Copyright © 2009 - 2012 Status-X All rights reserved | Powered by CMS Status-X 1.04