Свободный Профсоюз Металлистов


http://www.spm-by.org/articles/1/60/grigorii-druzhinin-chto-iz-proshlogo-vizhu-ya/

Версия для печати / Оригинальная версия





Григорий Дружинин. Что из прошлого вижу я



Сегодня о революции 1917 года много разнополярных мнений, суждений, споров и просто вымыслов лжеучёных, аналитиков и им подобных представителей разных направлений антикоммунизма. Особенно в современной России наблюдается большое различие подходов – от почитания до скептицизма и неприятия.
Удивительная метаморфоза происходит с бывшими советскими учёными и «рулевыми» властных структур, которые безудержно и порой оголтело славословят в адрес Великого Октября.
Вот почему на повестку дня вытекает необходимость серьёзного изучения трудов и практики классиков марксизма и прежде всего ленинский метод познания для анализа современных мировых процессов.
Вождём Октябрьской Революции был и остаётся В. И. Ленин, которого Альберт Эйнштейн назвал «хранителем и обновителем совести человечества», а советский режиссёр Эльдар Рязанов «гением зла», художник Илья Глазунов «главным преступником». И в то же время идеалы социальной справедливости и преодоление эксплуатации человека человеком, утверждённые Октябрём позволили рождению Советской власти. Кстати, февраль 17-го года «не получился» потому, что провозгласив свободу, он не дал народу ни земли, ни мира. Октябрь учёл это, и дал людям мир и землю. Великая Октябрьская социалистическая революция по утверждению даже ярых злопыхателей совершена бескровно.
Однако, сегодня вновь поднялась волна яростных нападок на социализм и основателя Советского государства В. И. Ленина, но как бы кто не рассуждал о Ленине, он был и остаётся в истории, как величайшая личность. И здесь вопрос. А надо ли его прах перезахоранивать, как этого требуют жириновские вороны или чубайсята? Ответ сам по себе очевиден. Для тех, кому Ленин «кость в горле», пусть не идут к его усыпальнице. Миллионы людей чтят его имя. Их единодушное требование «руки прочь» от советской Мекки, от православного Иерусалима, от ленинского Мавзолея, олицетворяющего эти великие святыни.
Не надо быть вурдалаками и как сказочный оборотень-мертвец сосать кровь живых, нести людям несчастье. Не Ленин виноват в этом. И хорошо, что современные оборотни горбачёвско-ельцинской перестройки в торжественные дни на Красной площади драпируют, зашторивают Мавзолей. Им не место на трибуне и у подножия его усыпальницы.
Социализм уничтожил частную собственность и эксплуатацию человека человеком, ликвидировал экономические кризисы и безработицу, безграмотность, открыл простор планомерному, неуклонному и быстрому развитию производительных сил и совершенствованию производственных отношений.
Принцип социализма: «От каждого – по способностям, каждому – по труду». Только при социализме выражены воля и интересы рабочего класса, крестьянства и интеллигенции, крепло единство, братство и дружба народов. Сегодня всё это уничтожено.
Обратимся вновь ко времени тех грозных героических лет прошлого века.
Агрессивные империалистические силы Запада и Америки отнеслись к победе народа в России не только враждебно, но и воинствующе-непримиримо, чему свидетельствуют неоспоримые факты. Так, по данным «белогвардейской комиссии» за 1918-1919 годы 1 млн. 700 тыс. человек было зарублено и удушено только на Кавказе. Всего же погибло на полях братоубийственной сечи от террора белых и красных, голода и болезней, иностранной интервенции более 13 млн. соотечественников, - отмечает бывший начальник Главного Политуправления СА и ВМФ генерал, профессор, доктор философских наук Дмитрий Волкогонов, в последствии  изменил партии и Советской родине.
Португальский поэт А. Камоэнс писал о революции в России: плыть по морям, которыми никто никогда не ходил было суждено Ленину. Октябрь в России открыл страну свершений и открытий.
В 1920 году английский писатель-фантаст Герберт Уэллс на встрече с Лениным был удивлён планом электрификации России, назвав этот план утопией. А в 1934 г. план ГОЭЛРО был успешно выполнен. «Коммунизм – это есть Советская власть плюс электрификация всей страны», - говорил В. И. Ленин на VIII Всероссийском съезде Советов.
В 1922 году академик Владимир Вернадский писал: «Недалеко то время, когда человек получит в свои руки атомную энергию…» Так, 27 июня 1954 года в подмосковном Обнинске дала ток первая в мире АЭС на обогащённом уране. В 1957 г. в Ленинграде был спущен на воду атомный ледокол «Ленин».
Все эти достижения совершены в некогда отсталой на 89,7 % безграмотной России с её окраинами. В октябре 1957 г. «Нью-Йорк пост» писала: «Новость о запуске русскими спутника Земли явилась сенсацией для всего цивилизованного мира». Дорогу в космос открыл корабль «Восток», а 12 апреля 1961 года в 9 часов 7 минут по московскому времени корабль-спутник «Восток-1» открыл эру космических рейсов. Открывателем был коммунист Юрий Гагарин.
Так рождалась, крепла и утверждалась великая страна – СССР смысл которой, до горбачёвской перестройки, говоря словами Ф. М. Достоевского «…не в размерах, а в суждении ум иметь.»
Отбросив лицедейство, коим довольствуются такие как Жириновский и подобные ему из общества «Мемориал» хочется сказать, что примером исторического развития были и остаются только факты, рождённые Революционным Октябрём и воплощённые в жизнь Коммунистической партией.
Развал страны Советов позволил прорасти сорнякам в обществе у которого: «… свои кумиры. Кто верен доллару иль лире, кому не нравится страна и мать, что жизнь дала». У нас свирепствует тяжелейшая болезнь, это раскол общества. И к великому сожалению творят это «паскудство», бывшие члены партии, не коммунисты, а именно члены партии, приспособленцы, некогда стоявшие у властной кормушки.
Вот почему «телеящик» заполняется антисоветским и антикоммунистическим дурманом, а всё советское, рождённое Октябрём умышленно замалчивается. Российские СМИ гневно обличают украинских радикалов и бандеровских нациков и в то же время воспевают генерала Антона Деникина, заявлявшего в своё время «… Большевизм должен быть раздавлен», и далее «Россия должна быть освобождена». Против «ярма большевизма» формировали свои добровольческие силы генералы М. Алексеев, А. Коледин, Л. Корнилов, П. Краснов, Н Юденич, барон П. Врангель, адмирал А. Колчак и другие по-нынешнему «борцы за свободу России». И в то же время стали пропагандировать созданные мифические вымыслы «злодеев, грабителей» Григория Котовского, Феликса Дзержинского, Леонида Красина, Петра Войкова… и многих других.
Делается такая пакость в расчете на молодёжь, которая практически, в силу своей неопытности не вникает в суть событий от 17-го года до сегодняшнего дня. Нынешние политические аналитики стараются делать всё только на отрицательном. Им нынче служат все средства массовой информации, а апологетом от левых сил – табу.
Как красная тряпка на разъярённого быка стали действовать ленинские труды и практика строительства социализма.
Противодействовать хулителям коммунистического нам следует сугубо по-ленински. Обратимся к докладу Владимира Ильича на VIII съезде РКП(б): «…я очень хорошо помню сцену, когда мне пришлось в Смольном давать грамоту Свинхувуду… представителю финляндской буржуазии, который сыграл роль палача. Он мне любезно жал руку, мы говорили комплименты. Как это было нехорошо! Но это нужно было сделать…» (полн. собр. соч. т. 38, стр. 158)
Справка: имеется в виду вручение 18 (31) декабря 1917 г. В. И. Лениным декрета Совета Народных Комиссаров о признании независимости Финляндии главе буржуазного финляндского правительства Пер Эвинду Свинхувуду.
Этой ленинской мудрости нам не только следовать, но и учиться надо в работе с молодёжью. Иного не дано.
Юбилейную дату Великого Октября всем нам навязывают только в чёрных красках. Писатель-эммигрант Марк Алданов в своём последнем романе «Самоубийство» сделал попытку изобразить события от II съезда РСДРП до смерти Ленина, где центральной темой обозначив самоубийство России в революции. Однако, история показала, что всякая власть может претерпеть свою гибель в предательстве. Примером этому гибель СССР.
Сегодня от ленинской партии коммунистов требуют покаяния, а от общества – забвения о советской власти. Антиистория с приёмами компромисса для нас свидетельствует, что нам нет от чего каяться. Это перед нами должны принести извинения и покаяния, те кто предал народ, кто способствовал уничтожению страны, ради своих амбиций.
В итоге выше изложенного отметим, что покаяние и примирение в стране, где порядки, о коих мечтал Павел Смердяков не по адресу к большевикам-коммунистам. Главным в нашем понимании – это возрождение государства. Осознание этой горькой истины привело меня в ПКБ и в Партию «Справедливый мир».
Коммунисты тоже народ. Многие десятилетия советской истории народ связывал свою судьбу с партией Ленина. И верил в идеи Великой Октябрьской социалистической революции. Эту веру в наших силах и дальше нести в умы и сознания людей, разоблачая фальсификаторов, показывая при этом успехи социалистического строительства в труде, образовании, культуре.
Барановичи
 

 

от 30.06.2017







Copyright © 2009 - 2012 Status-X All rights reserved | Powered by CMS Status-X 1.04