Свободный Профсоюз Металлистов


http://www.spm-by.org/articles/1/28/platyat-za-predatelstvo/

Версия для печати / Оригинальная версия





Платят, за предательство?.

                      
         Рабочий, инженер или другой работник в большинстве своем является членом профсоюзов ФПБ.  Работники  платят немалые взносы, чтобы функционеры и лидеры ФПБ, отраслевых профсоюзов, профсоюзных комитетов решали их проблемы, не допускали появления законов, декретов и других  распоряжений властей,  которые унижают рабочих, ограничивают права и свободы,  загоняют в рабство. Не они ли, по сути, являющиеся наемными работниками у членов профсоюзов, должны организовывать работников – членов этих профсоюзов,  на солидарную борьбу, на протесты, на забастовки против дискриминационных законов и декретов, с требованиями от президента, правительства отмены подобных законодательных   актов? Но господа-товарищи неплохо живут за  счет простых тружеников. Эти «профсоюзные вожди»,   давно  предали интересы рабочих, трудящихся, дрожа за свои теплые места. ФПБ представляет иерархическую бюрократическую систему, на управление которой члены профсоюзов никакого влияния не оказывают. Да, что влияния! Вся деятельность этой профсоюзной бюрократии направлена на то, чтобы помогать власти, администрации, работодателям держать рабочих в узде. Они, эти профсоюзные боссы от мала до велика, прекрасно понимают,  что занимаемое руководящее кресло зависит не  от тех, чьи взносы они используют для обеспечения своего благополучия, а только от администраций предприятия, города и президента. Одним словом, у них работодатель администрация, а не члены профсоюза, которые им платят и  перед которыми их обязывает отчитываться профсоюзный устав. Недавно в ФПБ произошла смена руководства. Г-н Козик наконец-то ушел в отставку. Устал «служить» трудящимся или  прислуживать власти. Пришел на пост председателя ФПБ   г-н Орда. Который, исходя из его трудовой биографии, никогда и никакого отношения к профсоюзному движению не имел. В отличие от Козика  в далеком прошлом  возглавлявшего  профком  завода БАТЭ.  С г-ном Ордой процедура была упрощена до предела. Прошел согласование у президента и стал наиглавнейшим лидером профсоюзов ФПБ. Если бы еще зарплату получал в Администрации, то вопросов и не было. А то ведь зарплата из профсоюзных взносов работников. Работников, которых задавили декретами и административным беспределом.  А надо было бы кандидатуру на пост главного  профсоюзного лидера обсудить в профсоюзных организациях предприятий. И г-н Орда бы узнал, в каком  положении находятся работники, да и члены профсоюза увидели своего лидера. А то, поди, подавляющее большинство  членов профсоюзов и не представляет, кто у них лидер. А может это им и не надо. Ведь своего хозяина знают,  наверное,  все. Вот пример, чем отличается демократическое государство от белорусского безобразия. В Швеции рабочий, профсоюзный лидер и председатель рабочей партии Стефан Лофвен избирается председателем Правительства страны, а у нас даже профсоюзного лидера, фактически,  назначает Администрация.
Складывается ситуация, когда «спасение   утопающих -  дело рук самих утопающих».  Надеяться работникам сейчас  не на  кого, кроме как на себя, на своих товарищей. Но для этого необходимо осознать, что тонешь.  А если ты этого не понимаешь  - чего выступать? Оставайся тогда рабом, надейся на хорошего начальника, на то, что для выживания сможешь где-либо еще «подхалтурить», подработать или стащить.
         К сожалению, организации независимых и свободных профсоюзов  обескровлены. На предприятиях их единицы, а активисты, члены этих профсоюзов находятся  на грани увольнений и не могут проводить эффективную организаторскую работу.
         Сложность   работы активистов независимых профсоюзов в том, что на наши предложения нет такого спроса, который  мог бы привести  к консолидации работников вокруг     них. С одной стороны, как бы,  работники должны сами организовываться, настраиваться  на борьбу, тогда мы  сможем им помочь в этом деле,  с другой стороны  наша обязанность, как сторонников независимого профсоюзного движения, идти к работникам, и вовлекать их в наше движение. Формы и методы этой работы известны. Надо активней  действовать.
                       А. Бухвостов
 

 

от 10.03.2015







Copyright © 2009 - 2012 Status-X All rights reserved | Powered by CMS Status-X 1.04