Свободный Профсоюз Металлистов
Свободный Профсоюз Металлистов
Организация независимого профсоюзного движения
Членская организация Ассоциации профсоюзов
«Белорусский Конгресс демократических профсоюзов»


Погром.....

  
 
Прошло  4 года  после  событий  на  Площади  19.12.2010г.....
Но до сих пор я не встречал  более--менее   внятных  толкований   тех  событий.....
Потому  предлагаю свое,   чисто  обывательское  мнение, по   событиям  19.12.2010г.   в   Белоруссии,  на  Площади.
 
Любому хоть малость думающему человеку понятно, что колхозно-феодальная белорусская компрадорская номенклатура желает жить хорошо и желает продолжения своей хорошей жизни.
 И конкретным выразителем и исполнителем этих устремлений "дольче вита" колхозных феодалов является гр. Лукашенко.
 Он также очень любит сладкую жизнь и в этом его личные устремления полностью совпадают с пожеланиями белорусской колхозно --феодальной номенклатуры..
Именно потому   правящая  номенклатура   желает  сохранения   своих  привилегий и своего  личного  благополучия  любыми  способами,  вплоть  до  прямой  уголовщины...
 А  вот  практическое исполнение     своих   пожеланий   правящая     компрадорская    номенклатура   возложила    на различные службы местечковой жандармерии.
 Сценарий будущих   т.н.    "выборов" 2010г.  наверняка     разрабатывался    начальниками местечковой жандармерии   вместе с их кураторами из российской ФСБ, потому как имперское - феодальные цели у Кремля и у Минска совпадают до мелочей и деталей.
 На "выборы" решили гнать волну большой толпой,  чтобы сбить с толку   неискушенный  и   неподготовленный  электорат,      для чего и задумали такую большую компанию аж в 10 альтернативных кандидатов против одного Лукашенко.
 Расчет был на то, что мнения и голоса всех разнообразных оппонентов Лукашенко просто разорвутся и размажутся между многочисленными кандидатами,  выставленными    на "разные вкусы и цвета"  электората.
 Так оно и получилось   в  действительности,      протестный электорат сильно раздробился и фактически не представлял опасности для Лукашенко...
 Но возникла   некая    опасность оттуда, откуда ее не очень ждали.
 По Статье 81 белорусской Конституции каждый   белорус,    желающий стать кандидатом в президенты,     должен собрать по 100 000 подписей избирателей в свою поддержку.
 А на политическом пространстве Белоруссии,  которого  практически   не   существует,     где все   возможные     площадки для   выражения    свободы мнений и альтернативных выступлений  давно     вытоптаны местечковой жандармерией и вырублены белорусским кривосудием, собрать 100 000 подписей для каждого альтернативного кандидата очень проблематично, потому что не существует налаженной годами нормальной политической деятельности хотя бы чуточку самостоятельного политически активного населения.....
 И вот тут власть пошла на прямое нарушение белорусской Конституции и на прямое уголовное преступление.
 Помните высказывания гр. Лукашенко 7 октября 2011г, на его очередной большой пресс-конференции: ???!!!  
 "«Если говорить о выборах, то президентские выборы я проводил по понятиям. По понятиям Европейского союза. Мы полностью ушли от нашего законодательства".
 Он напомнил, что накануне выборов Минск посещали европейские чиновники, которые озвучивали ряд требований по проведению выборов.
"Главное было требование – всех зарегистрировать, а у нас надо 100 тыс. подписей собрать для регистрации. Ну ладно, прошел раунд сбора подписей. Один в Витебском районе взял телефонный справочник и всех переписал. Ну как его зарегистрировать? Этого не регистрировали, остальных зарегистрировали — 10 человек. Я им отдал 600 тыс. своих подписей. У меня где-то было 2 млн. 700 тысяч, я им отдал, чтобы ЦИК их зарегистрировал. Зарегистрировали всех, под железным моим давлением", — сказал Лукашенко.
 
"Я им отдал 600 000 своих подписей, чтобы ЦИК их зарегистрировал"... вот так прямо и сказал Лукашенко на той большой пресс-конференции,   в  присутствии гр. Ермошиной, гр. Лозовика  и  всех белоруских   министров, в том  числе  и  юристов,    и всех    т.н.  "силовиков"...
Интересно   бы   узнать, как именно  гр. Лукашенко  "им  отдал  600 000  своих подписей" ??
Кому именно  "отдавал  свои  600 000   подписей"  гр. Лукашенко   и  когда  происходила  эта  "отдача"???
Как  чисто технически  это было исполнено и  кто  персонально  этим  занимался ???
Ведь, по  словам  гр. Лукашенко   получается   что,  некие  кандидаты  вообще не набрали  нужного числа  подписей  избирателей, но  их  "зарегистрировали"   за счет  подписей   Лукашенко ???!!  
 Но это же уголовное преступление, прямо подпадающее под Статью 192 УК РБ и оно касается в первую очередь гр. Ерошиной и возглавляемого ей т.н. "ЦИК", потому что "по жесточайшему указанию" гр. Лукашенко" зарегистрировали 10 кандидатов, которые не собрали положенных по белорусской Конституции 100 000 подписей каждый....
 Это же и есть фальсификация, подтасовки, махинации с целью преступного нарушения белорусской Конституции...
 Но эта "власть" сознательно и цинично пошла на преступное нарушение белорусской Конституции....
 А далее все шло по "накатанной" дорожке...
 Белорусская власть в лице председателя "ЦИК" гр. Ермошиной незаконно и противоправно выдали удостоверения кандидатов в президенты неким лицам, вообще не набравших по 100 000 подписей каждый.
 Потом,  с благословения  гр. Ермошиной  и ее  помощника   Лозовика    были  организованы   выступления  этих незаконно    зарегистрированных  кандидатов  в  президенты       по белорусскому ТВ с призывами идти на "Площадь".
. Следовательно, все эти противоправные призывы к нарушениям общественного порядка   заранее    организовала и инициировала сама белорусская власть в лице гр. Ермошиной  и ее помощника  Лозовика,   которые  точно   знали,   что  некие "кандидаты"   вообще  не имеют права   претендовать на  участие  в  президентских  выборах. Однако,  с   подачи  гр. Ермошиной  и   гр. Лозовика   этим "кандидатам"   противоправно выдали  удостоверения  кандидатов   в    президенты,   и  начальник     белорусского ТВ гр. Кисель   предоставил им   телевизионную  трибуну  для     выступлений  перед  гражданами.
Получается,  что  сама  т.н. "ЦИК"   специально  предоставила   телевизионную  трибуну  для  выступления  незаконных "кандидатов" в  президенты    и  сама  белорусская  "ЦИК" во главе  с гр. Ермошиной    организовала  противоправные  призывы  к  неповиновению и погромам ?
 А вот   уже   потом, после такой  подготовки  антиконституционных выступлений  незаконных  кандидатов    в президенты    самой   белорусской   "ЦИК"  во  главе  с гр. Ермошиной,    белорусские спецслужбы  обеспечили  техническую  сторону   "погрома"     Дома Правительства своими наемными агентами.
 Доказательствами     спланированности погрома служит то, что вся Площадь, где расположен Дом Правительства,  наверняка      находится под круглосуточной охраной специальных служб.
И через системы видеонаблюдения   наверняка      просматривается любое движение в районе площади и у самого Дома Правительства.
Значит,    кто-то из начальников охраны Дома Правительства по чьей-то команде  сверху    специально заранее снял внешнюю охрану   периметра    Площади и всех административных зданий.
 А в само    здание    Дома     Правительства заранее завели отряд  тренированных   "силовиков"    в обмундировании, со щитами и спецсредствами, чтобы, на всякий случай, обеспечить удержание Дома Правительства изнутри.
Кто-то   же распорядился     доставить   заранее     внутрь Дома Правительства  группу телеоператоров  Белорусского  телевидения    с видеокамерами, которые в момент "штурма" снимали всю инсценировку т.н. "беспорядков" изнутри Дома Правительства.
И это  точно была не  "оппозиция", потому что никто из   т.н.  "оппозиционеров"  не    может отдавать  приказы   вооруженным    силовикам  и   сотрудникам  государственного Белорусского  телевидения...
 Если  бы     т.н. "оппозиция" как бы "тайно" готовила "переворот" кто бы заранее знал, что нужно ввести охрану в Дом Правительства, да еще и завести целую группу государственного телевидения для подробных съемок инсценировки т.н. "погромов"..???!!
И   спланированное  оставление  без  внешней  охраны  Дома Правительства  также  ставило своей  целью   беспрепятственное   совершение      заранее организованного "погрома", чтобы  иметь   в дальнейшем повод  для  жестокой   террористической   расправы  с   гражданами  Беларуси.
Ведь  достаточно было   вывести  хотя  бы  небольшой  наряд  милиции из  ближайшего  к  Площади  отделения   РОВД,  и    никто   бы из  мирных  демонстрантов  не  тронул   бы ни одного  стекла.
Очевидно,  что  была  нужна   "картинка"   оппозиционного  "погрома"  Дома  Правительства...
 А  вот    когда наемная агентура местечковой жандармерии обеспечила нужную "картинку" фальшивого    "погрома"   и  специально      инсценированных   "бесчинств",   вот тогда и была дана команда на    показательно   жестокий     разгон мирного и абсолютно безоружного белорусского народа.
Как  хвалился   лично  гр. Лукашенко   20.12.2010г.    на  следующий   день     после  зверского   избиения  и разгона  мирных  граждан,  "наш ОМОН  очистил   всю  площадь  за   7  минут".....
Получается,  что  многочисленные отряды белорусского ОМОНа   находились  в  самой  непосредственной  близости  от Дома Правительства, на  заранее подготовленных позициях     и их  специально не  выводили  охранять  правительственные  здания,  чтобы   наемные  провокаторы  спокойно  делали свою  провокационную работенку    для  создания  "картинки"   фальшивых погромов....
А вот когда  "картинку"   битья   стекол в Доме Правительства  засняли на видео  государственные  телеоператоры,  вот тогда поступила  команда  "фас"   на  избиение  мирных   граждан...
 А вся жестокость разгона была необходима    потому, что Лукашенко и вправду в первом туре не набрал более половины нужных ему голосов избирателей.
Потому и понадобились все зверства наемных опричников, фактически бандитов, чтобы непомерной жестокостью запугать мирное население и предотвратить будущие попытки объединения граждан против незаконной и самоназначенной власти.
 Ведь если бы Лукашенко и вправду набрал в первом туре более 50% голосов избирателей, кто   бы   мешал ему  тогда    выйти на Площадь, пусть даже и под охраной, и просто поговорить с    гражданами, продемонстрировать   всем  белорусам    справедливость   и   открытость   своей действительной победы в честных выборах.
 Но Лукашенко и его ближайшее окружение точно знали, что никакой честной победы у них нет, и потому приказали жестоко избивать мирных и безоружных белорусов...
 Чтобы напугать всех и вся!
 Чего, в общем, и добилась на сегодня эта незаконная и самоназначенная власть.
 Так что никаких "выборов" в 2010г. в Белоруссии не было вообще.
 Была антиконституционная номенклатурно-террористическая операция по незаконному удержанию власти, что целиком и полностью подпадает под уголовную Статью 357 УК РБ "Заговор с целью захвата государственной власти".....
 А вот почему Генеральная прокуратура и белорусский КГБ не проводит проверку всех антиконституционных деяний гр. Лукашенко, гр. Ермошиной и всех их помощников, тут вопрос очень интересный.
 Вероятнее всего, что и Генеральная прокуратура и белорусский КГБ    являются прямыми соучастниками и организаторами всего этого антиконституционного беззакония и потому, как прямые соучастники, не желают соблюдать белорусскую Конституцию и белорусское Законодательство...
 Подельники, одним словом...
 Вот такое мое обывательское мнение по событиям "Площади" 19.12.2010г..............:smail210:
 
Анатолий  Иванович  Степаненко...
                                член СПМ, г. Жлобин

 

от 27.12.2014





 








spbpolack.ru – Свободный профсоюз - Полоцк.



Белорусский конгрес демократических профсоюзов -  www.bkdp.org




Представляем вашему вниманию статьи, отображающие мнения конкретных людей - это профсоюзные активисты, политики и просто не равнодушные...

Все статьи »



Свободный профсоюз металлистов (СПМ)объединение работников отраслей народного хозяйства
связанных с металлом.



Главная  |  О профсоюзе  |  Газета «Рабочее слово»  |   Фотоархив  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2019


Контакты
Республика Беларусь
г.Минск, ул.Якубова, 80-80
Наши телефоны: +375 (29) 6238204, +375 (29) 3405570
CMS Status-X