Свободный Профсоюз Металлистов
Свободный Профсоюз Металлистов
Организация независимого профсоюзного движения
Членская организация Ассоциации профсоюзов
«Белорусский Конгресс демократических профсоюзов»


Революционер


 
 
Я еще раз возвращаюсь к  ленинскому определению:
«Раб, сознающий свое рабское положение и борющийся против  него,  есть революционер. Раб, не сознающий своего рабства и прозябающий в молчаливой бессознательности и бессловесной жизни, есть просто раб. Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам»
                Всех ли всех протестующих можно причислять к революционерам. К примеру, взять «майдан» в Киеве, его участников, активных и менее активных, пришедших, чтобы выразить свое несогласие с положением, в которое их поставила власть.  В. Зленко, возглавлявший  в свое время один из  крупнейших промышленных профсоюзов Украины, лет пять назад, делая обзор по Украине, писал о том, что в ней созданы клановые структура. Кланы олигархов  и их подручные ведут между собой борьбу  за власть. В отличие от Беларуси, где один клан и все ему служат, ибо режим Лукашенко исключает независимость крупного бизнеса от власти, в Украине несколько независимых денежных кланов сориентированных по региональному принципу. Выборы выиграл одни восточной ориентации, и президентом стал их ставленник Янукович. Другие же с помощью ЕС и США, которые  в свою очередь, стараются оторвать Украину от России, решили взять власть. Подготовились неплохо. Поднять людей в относительно свободной стране,     где люди бедствуют, несложно.
                Я думаю  многие люди, пришедшие на «майдан» искренне надеялись, что власть изменится. Коррупция, мздоимство будут подвергнуты осуждению, и жить станет лучше.
                Были ли они революционерами?  Их просто использовали  для массовки те, кто  сознательно организовал эти выступления для того, чтобы захватить власть, как и националистов-радикалов для активных действий.
                Одни олигархи сменяют других. Вряд ли люди полностью осознали свое рабское   положение, ибо способствуют смене кланов, а  значит остались  рабами и холопами.
                Революционер бы  направил свою борьбу против власти олигархов против тех, кто действительно держит народ за рабов. И все же надо отдать должное гражданам Украины и тем, кто вышел на улицы в Киеве и тем, кто защищают свои права в юго-восточных регионах страны. Они начинают побеждать раба в себе. Но пока хамство и холопство преобладает.
                Именно хамы и холопы начали громить памятники В.Ленину, ибо они чувствуют, откуда может придти действительно сила, которая изменит положение и сделает людей свободными, и поэтому боятся даже мертвых.              Расправа с памятниками  напоминает мне картину, когда мертвого льва рвут на части шакалы и гиены.
                Революция начинается с революции духа в том индивиде, который не может мириться со своим рабским положением. Человек начинает осознавать, что с людьми обращаются так, как они это позволяют. Он избавляется от всех наносных идейных догм, внушений, зомбирования и осознает себя свободным человеком. Свободному человеку нет необходимости следовать религиозным догмам и верованиям. Осознает, что бог в нем, что он может изменять действительность,  вступать в борьбу  против тьмы и зла, против удушения личности, превращения человека в раба.
                 Когда человек освободится от всех догм и страхов, поверит в себя, в свое предназначение,  он может достигнуть просветления.
                В Украине уничтожают памятник Ленину, других революционеров,  в Литве свезли их в одно место, сделав своеобразный  «зоопарк», подобное происходило в Латвии и Эстонии.
                Эти деятели забыли или стараются стереть из памяти потомков кому обязаны появлением этих государств. Не было бы В.Ленина, не было  бы революции 1917 года, оставались бы украинцы, белорусы, латыши, литовцы, эстонцы, финны, армяне и другие национальными меньшинствами  в Российской империи.
                Думал ли Иисус, что с его именем церковники будут уничтожать миллионы и миллионы себе подобных, целые цивилизации, сжигать на кострах свободных людей, выдающихся ученых, женщин, думал ли Магомет, что закрываясь его учением, террористы будут взрывать невинных людей, детей, стариков.
                Точно также Сталин и его подручные уничтожали своих соотечественников, прикрываясь намерениями построить коммунистическое общество. Коммунизм – учение, созданное великими утопистами Моором, Оуэном,  Кампанелло было растоптано рабами и хамами, облачившимися в одежду революционеров.
               
Ведь  и христианство, и ислам и другие  религии создавались, используя имя человека, ставшего на защиту бедных и угнетенных, сирых и слабых. Иисус, Буда, Магомет  своими учениями и деяниями хотели показать путь к освобождению, но адепты превратили их в божков и стали использовать для подчинения, для сохранения людей в рабском и холопском положении. Религия – набор догм из тех учений, которые  развивали и пытались донести до людей.  Ведь добро может переходить во зло, как и зло  в добро.  Вся  прошедшая история подтверждает это положение.

     Мы живем в обществе, где безгранична власть денег. Неолиберализм утверждает, что каждый за себя, а значит человек человеку волк. Кто имеет деньги, то имеет настоящую власть,  а все правительство - это практически марионетки капитала.
                Власть денег. Все продается и покупается в этом обществе  рабов и хамов: власть, свобода, совесть, честь, любовь. Все.
Революционер  – этот свободный человек, который борется против власти денег и капитала, делает все для изменения сознания людей, работающих на капитал и служащих ему.  Он понимает, что  революция начинается с революции сознания, духа. Трудный, неимоверно тяжел этот путь. Чтобы стать революционером его надо пройти. Чтобы изменилось общество, победила революция, необходимо чтобы люди победили в себе раба и хама, и стали свободными.
 
 
                               А. Бухвостов

 

от 18.04.2014





 








spbpolack.ru – Свободный профсоюз - Полоцк.



Белорусский конгрес демократических профсоюзов -  www.bkdp.org




Представляем вашему вниманию статьи, отображающие мнения конкретных людей - это профсоюзные активисты, политики и просто не равнодушные...

Все статьи >>



Свободный профсоюз металлистов (СПМ)объединение работников отраслей народного хозяйства
связанных с металлом.



Главная  |  О профсоюзе  |  Газета «Рабочее слово»  |   Фотоархив  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2016


Контакты
Республика Беларусь
г.Минск, ул.Якубова, 80-80
Наши телефоны: +375 (29) 6238204, +375 (29) 3405570
CMS Status-X