Свободный Профсоюз Металлистов
Свободный Профсоюз Металлистов
Организация независимого профсоюзного движения
Членская организация Ассоциации профсоюзов
«Белорусский Конгресс демократических профсоюзов»


ПЛЕЧОМ К ПЛЕЧУ – СИЛА РАБОЧЕЙ СОЛИДАРНОСТИ (Cокращенный вариант стенограммы отчётного доклада председателя СПМ Александра Бухвостова )

ПЛЕЧОМ К ПЛЕЧУ – СИЛА РАБОЧЕЙ СОЛИДАРНОСТИ

(Cокращенный вариант стенограммы отчётного доклада председателя СПМ Александра Бухвостова )

Уважаемые делегаты! Вам был предоставлен предварительно подробный отчёт по всем направлениям деятельности Свободного профсоюза металлистов в печатном виде, поэтому необходимость в длинном устном докладе отпадает.
Отчёт рассматривался на Совете СПМ и Советом он одобрен. Поэтому перегружать свое выступление цифрами и фактами не буду, остановлюсь лишь на некоторых ключевых моментах нашей деятельности.

Время выбрало нас

Я хочу сказать, и вы тоже это знаете, что мы проводим съезд в очень сложное время для трудящихся.
Есть такое выражение: «Время выбрало нас!» – и это сложное время тянется для нас с 90-х годов, в общем-то история настоящего профсоюзного движения всегда изобиловала трудностями, тепличные условия, как видим, не для нас. В таких условиях для решения даже самых элементарных проблем требуется и непоколебимая гражданская позиция, и даже мужество, готовность претерпевать лишения. Что ж, в этом времени нам суждено оставить свой след.
Отношение к политике правящего режима, главное, к её социально-экономической части, было сформулировано на предыдущем, 11-м съезде.
Деятельность Совета СПМ основана на выполнении программы, принятой тем же 11-м съездом. Она нацеливалась на увеличение численности СПМ, на расширение структур на промышленных предприятиях, на пропаганду наших программных целей, достижение большей известности в рабочих коллективах, становление незыблемого авторитета. Имея ввиду, что всё это необходимо защиты правовыми методами интересов работников, для влияния на стабилизацию их экономического положения.
Мы старались организовать плодотворную системную работу на основе внутренней нормативной базы. Естественно, для деятельности нужны средства. Классический финансовый источник – это взносы, регулярно поступающие от членов организации. Именно такой принцип определяет силу организации.
Конечно, мы принимаем солидарную поддержку других профсоюзов, но основа основ деятельности – это собственные ресурсы. У нас были исключительно трудные времена, когда взносы могли сдавать не все. Но сейчас есть возможность укреплять положение профсоюза.
В 2019 году по собственной инициативе мы провели масштабный аудит. Он выявил, как позитивные, так и негативные моменты в работе. По его результатам были внесены коррективы в дальнейшую деятельность.
Один из существенных недостатков СПМ – отсутствие юридической службы. После 2016 года у нас не было возможности содержать штатных юристов.
Правовая  помощь и правовое обучение были недостаточными.

СПМ — профсоюз национального масштаба

Именно поэтому была принята стратегия реагирования на решения правительства, касающиеся экономики, и, в первую очередь, благополучия работников. Доступный диапазон действий таков: анализ решений, осмысленная критика их, взывание к более разумным действиям и протестные акции.
Вы прекрасно осведомлены, как проводить в нашей стране пикеты или, тем более, митинги, не говоря уже о забастовках. Последняя реальная акция протеста со стороны СПМ была проведена в 2016 году.
Впоследствии все наши попытки вынести протест работников в публичное пространство, на улицу натыкались на жёсткое непонимание, отказы с реальными угрозами.
Нам оставалось лишь выставление определённых требований в письменном виде. Противостояние переместилось на кабинетный уровень. СПМ не оставлял ни одной важной для нас проблемы без реагирования. В правительство направлялись аргументированные доводы против того или иного малограмотного экономического нововведения или ущемления интересов работников.
Попытки установить диалог, надо отметить, не отметались. Мы получали развёрнутые ответы на поставленные вопросы. И возможность дискутировать не обрывалась. Наивно было бы надеяться, что наши пожелания будут претворяться в реальность. Но плюс в том, что они не оставались без внимания.
К сожалению, мы не могли установить возможность полноценных коллективных переговоров, поскольку у нас отсутствовала база. После многолетних репрессий организации на промышленных предприятиях понесли значительные потери.
Сейчас в СПМ две зарегистрированных первичных организации на заводах. Да и то вокруг их постоянно, как поется в известной протестной песне, вихри враждебные веют. Цель — ликвидировать оплоты профсоюзной демократии.
В 2020 году мы направили требование премьер-министру о возможности вести трудовые споры с нанимателями. Конечно, бытует на этот счёт и такое мнение, мол, толчём воду в ступе. Иронизировать легче, чем придумывать и делать что-либо эффективное. Ведь всё-таки результатом обращения к премьер-министру стали полученные нами ответы из восьми министерств. Ответы развёрнутые, с посылками к возможному диалогу.
Эта переписка велась в период бурных гражданских страстей, вызванных негативным отношением в обществе к президентским выборам в августе 2020 года. Волнения на промышленных предприятиях, попытки провести массовую стачку получили выраженную политическую окраску.

О текущей ситуации

Я квалифицирую те события как акцию гражданского неповиновения. Чисто профсоюзная тематика была оттеснена на задний план. Применение испытанных профсоюзных технологий, с выведением защиты интересов рабочих во главу угла, не получилось.
На причинах я останавливаться не буду. Ясно, что тема эта живёт в настроениях и умах людей. И СПМ обязан вернуться к продолжение уже начавшегося было диалога, несмотря на многочисленные препятствия.
2020 год с его активными протестами против фальсификации выборов дал мощный толчок развитию демократических профсоюзов. Это замечательная ситуация для наращивания численности СПМ в том числе, для установления контактов с коллективами промышленных предприятий. Мы сами всё видели, какое количество работников из разных сфер экономики потянулись в наш профсоюз. Такая же картина была и у наших партнёров по БКДП.
В СПМ влился ряд первичных организаций.
Но в 2021 году после репрессий, которые не прекращаются и по сей день, активность работников резко снизилась. Многие активисты целенаправленно увольнялись, именно за профсоюзную активность.
Режиму удалось погасить гражданские протесты, не останавливаясь перед грубыми нарушениями законодательства.
Игнорировались даже нормы оскопленного им накануне Трудового кодекса. По моим оценкам, лишились работы на предприятиях более 150 членов СПМ, именно за принадлежность к нему. Десятки работников арестовывались, подвергались лишению воли, штрафам. Сейчас за решеткой находится председатель первичной организации Минского автозавода Артём Жернак.
В Могилёве докатились до абсурда, требуя у работников справку о том, что они не являются членами СПМ.

Организовать людей труда не каждому дано. Шум перед сражением всегда ведёт к поражению

Процессами наметившихся перемен в рабочем движении управляли не мы, а люди, не имевшие опыта и не представлявшие, насколько это сложно пытаться влиять на настроения работников и на организационные преобразования.
К сожалению, проявилась старая пагубная привычка – не думать о судьбах людей. Используем – а там видно будет. Повезёт – прекрасно, сорвётся – перевернём страницу. Это очень негодная практика использовать людей в своих политических интересах.
Стачечное движение, в основном, подстёгивалось искусственно, без учёта реалий. Объявление забастовки на 26 число имело фатальное значение для большинства первичных заводских организаций.
Волюнтаризм, безответственность и поспешность всегда обречены на провал. Не имея плана, подготовленных кадров, вызывающих доверие лидеров, невозможно наладить плодотворную деятельность.
Шум перед сражением всегда ведёт к поражению. Стратегия начинается с того, что реально оцениваются собственные возможности. А потом определяется технология действий и конечные цели.
Можно, конечно, говорить, что в белорусских условиях нет места демократическим профсоюзам. Всё отдается на откуп так называемым государственным профсоюзам, в основе существования которых абсолютное соглашательство с режимом и работодателями. В их распоряжении ведение коллективных переговоров, лживое наполнение лозунга социального партнёрства. Профсоюзная деятельность превращается в фарс.
В истории движения был такой период, когда рассматривались и предложения от Конгресса демократических профсоюзов в рамках Национально совета. Увы, это было лишь попыткой загримировать притеснение иных позиций, иных критериев.

О правде жизни

Когда у меня спрашивают люди, приходящие в наш профсоюз, а что мы будем иметь от членства, неизменно отвечаю:
- Ничего, кроме проблем!
У нас нет вкусных пряников и других поощрений. У нас есть решимость добиваться лучшей жизни за счёт силы коллективного мнения, за счёт решительности в отстаивании справедливости, соблюдения законности.
2020 год показал, что у значительной части людей представления о профсоюзе, раздающем подарки к Новому году и организующем корпоративные пирушки, изменилось.
СПМ удалось создать первичные организации на многих крупных промышленных предприятиях.
В бурное и трудное время появляются новые лидеры, готовые продолжить деятельность демократических профсоюзов по-новому во имя защиты интересов работников, и это не может не радовать нас, ветеранов движения.
Чтобы планировать победы в будущем, мы наладили образовательный процесс, для тех, кто готов осознанно участвовать в профсоюзной деятельности.
Мы раньше рассуждали так: главное – наращивать численность. Потому что у нас, начиная с 2010 года, были серьёзные проблемы. Но опыт и анализ последних громких событий показывает, что организация сильна людьми с осознанным выбором. Надо иметь очень сильное интеллектуальное, организаторское ядро, способное искать и объединять единомышленников.
Многие любят говорить о стратегии, к месту и не к месту употреблять это слово, иногда не понимая, что за ним скрывается. У нас сейчас идёт передача базовых понятий новой волне в профсоюзных организациях.
Например, мы повторяем вновь и вновь слово «оппозиционность». За этим понятием, нелюбимым властями, скрывается не совсем привычный смысл.
Профсоюз обязан быть исключительно самостоятельным, а это возможно при оппозиционности ко всем – к власти, к директорату, ко всем политическим партиям, к различным течениям и движениям.
Любая власть, любая политическая сила хотят держать профсоюзы у себя на заднем дворе, в коленопреклоненном виде, безропотном и послушном. Для обслуги.
Вот место ФПБ на заднем дворе. И эта роль выпадает не только ФПБ. Мы видели совсем недавно, как определенные протестные силы хотели сделать  БКДП  ответственными за демагогическую, абсолютно неподготовленную идею всеобщей стачки. Мы все за демократические преобразования, мы всю жизнь посвятили этому. Но мы не можем бросать неподготовленные организации в пасть кровожадному молоху.
Тактика, избранная сейчас БКДП и СПМ в его составе, такова: мы должны знать цели и возможности, прежде чем втягиваться в какие-либо акции. Знать, прежде всего, что получат работники в итоге. Быть же пушечным мясом для телевизионной картинки – не наш удел.
Борьба за свои интересы – это всегда политическая борьба. Борьба не за власть, а за интересы работников, людей труда. В составе СПМ есть представители различных политических партий. Наш главный партнёр – партия левых «Справедливый м
ир», социал-демократы. У каждого свои технологии, но при общей цели – всегда законность и справедливость!

 

от 26.12.2021





 








spbpolack.ru – Свободный профсоюз - Полоцк.



Белорусский конгрес демократических профсоюзов -  www.bkdp.org




Представляем вашему вниманию статьи, отображающие мнения конкретных людей - это профсоюзные активисты, политики и просто не равнодушные...

Все статьи »



Свободный профсоюз металлистов (СПМ)объединение работников отраслей народного хозяйства
связанных с металлом.



Главная  |  О профсоюзе  |  Газета «Рабочее слово»  |   Фотоархив  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2020


Контакты
Республика Беларусь
г.Минск, ул.Якубова, 80-80
Наши телефоны: +375 (29) 6238204, +375 (29) 3405570
CMS Status-X