Свободный Профсоюз Металлистов
Свободный Профсоюз Металлистов
Организация независимого профсоюзного движения
Членская организация Ассоциации профсоюзов
«Белорусский Конгресс демократических профсоюзов»


Право на жизнь . К Дню охраны труда

Материал Глобального союза IndustriALL о праве отказаться или приостановить выполнение работы, которая угрожает жизни и здоровью.

"Не выполняйте работу, если она угрожает вашей жизни и здоровью"

Полный текст статьи в формате pdf Право отказаться или приостановить работу, если она угрожает жизни и здоровью

Что подразумевается под “правом”

Право – это оправданная моралью и закреплённая законом возможность что-то делать или иметь.

Мы не можем утверждать, что в любой юрисдикции или при любых обстоятельствах работники автоматически получают юридическое право отказаться или прекратить выполнение работы, которая угрожает их жизни и здоровью. Однако у нас всегда есть моральное право отказаться от опасной работы или прервать её выполнение. Мы считаем, что в серьезных ситуациях мы не только имеем право отказаться или перестать выполнять опасную работу, мы обязаны это сделать.

Проблемы возникают в том случае, если осуществление этого права не защищено от репрессий со стороны работодателя.

Обратите внимание, что там, где работники имеют юридическое право отказаться от выполнения опасной работы, не важно, где оно закреплено, в национальном или региональном законодательстве, или в коллективных соглашениях, они добились его в результате активных действий и требований; нет ни одного примера, чтобы такое законное право было даровано работникам без усилий с их стороны. Наши права редко достаются нам просто так – мы должны требовать и бороться за них.

Международное право

В статье 3 Всеобщей декларации прав человека Организации Объединенных Наций говорится, что “каждый человек имеет право на жизнь, свободу и личную неприкосновенность”. Там ничего не сказано о том, что вы лишаетесь этих прав, когда приходите на работу. Фактически во Всеобщей декларации прав человека упоминается право на безопасные условия труда. Ещё один документ Организации Объединенных Наций, Международный пакт об экономических, социальных и культурных правах, предусматривает, что каждый человек должен иметь право на безопасные и здоровые условия труда.
Однако наиболее важные ссылки на право отказаться от выполнения работы, которая угрожает жизни и здоровью, содержатся в документах Международной организации труда (МОТ), специализированного агентства Организации Объединенных Наций, занимающегося вопросами регулирования трудовых отношений посредствам международных трудовых стандартов. У МОТ есть несколько конвенций и рекомендаций, в которых упоминается право отказаться от выполнения опасной работы. Наиболее значимая из них – Конвенция № 155 о безопасности и гигиене труда 1981 года.
Конвенция № 155 гласит (выдержки):

  • “Статья 4. (1) Каждый Член Организации в соответствии с национальными условиями и практикой и в ходе консультаций с наиболее представительными организациями работодателей и работников разрабатывает, осуществляет и периодически пересматривает согласованную национальную политику в области безопасности, производственной санитарии и гигиены и производственной среды. (2) Цель такой политики – предотвратить несчастные случаи и причинение вреда здоровью, которое может произойти в результате выполнения работы или связанных с ней действий, чтобы свести к минимуму, насколько это практически осуществимо, причины опасностей, свойственных производственной среде.
  • “Статья 5. (e) защита работников и их представителей от дисциплинарных мер взыскания вследствие предпринятых ими надлежащим образом действий в соответствии с установками, содержащимися в статье 4 настоящей Конвенции.
  • “Статья 13. Работнику, прекратившему выполнение работы в связи с тем, что у него были достаточные основания полагать, что она представляет непосредственную и серьезную опасность для его жизни или здоровья, должна быть обеспечена защита от необоснованных последствий в соответствии с национальными условиями и практикой, применяемой в стране.
  • “Статья 19. На уровне предприятия принимаются меры, в соответствии с которыми: . . . (f ) работник немедленно извещает своего непосредственного начальника о любой ситуации, если у него есть достаточное основание полагать, что она создает непосредственную и серьезную угрозу его жизни или здоровью; до тех пор, пока работодатель, в случае необходимости, не принял мер по устранению опасности, он не может требовать у работника возобновить работу, выполнение которой по-прежнему представляет непосредственную и серьезную угрозу жизни или здоровью.

Говоря простым языком, это означает, что в контексте национального законодательства работники могут, имея рациональное обоснование, прекратить выполнение опасной работы и не возобновлять её до тех пор, пока работодатель не исправит положение, и, если работники ответственно воспользовались этим правом, они не должны пострадать от неправомерных последствий.
Другие конвенции МОТ тоже ссылаются на это право. Например, Конвенция № 176 о безопасности и гигиене труда на шахтах 1995 года; Рекомендация № 183 о безопасности и гигиене труда на шахтах 1995 года; Рекомендация № 172 об охране труда при использовании асбеста 1986 года; и Рекомендация № 177 о безопасности при использовании химических веществ на производстве 1990 года.

Конвенции МОТ имеют юридическую силу после того, как страна их ратифицирует, но возможно, что правительство вашей страны не ратифицировало эти конвенции. Рекомендации, как следует из названия, не обязательно имеют юридическую силу. Однако и на конвенции МОТ, и на рекомендации МОТ можно ссылаться как на международную передовую практику, даже в странах, которые не ратифицировали соответствующую конвенцию.

Национальное или региональное (штата, провинции или другой территориальной единицы) законодательство об охране труда и технике безопасности

 

Национальные или региональные законы в разных странах мира сильно отличаются, поэтому вы должны проверить, что говорится по этому вопросу в законодательстве вашей страны или региона.

Если в юрисдикции, под которую вы подпадаете, нормативно-правовая база по охране труда и безопасности на производстве предусматривает право отказаться или прервать выполнение работы, создающей угрозу жизни или здоровью, как правило, будет прописана строгая процедура, которую надо соблюдать при осуществлении этого права. В этой процедуре будет указано, какие виды работ считаются опасными, от выполнения каких работ вы имеете законное право отказаться, и какие действия вы должны предпринять, чтобы отказаться. Обычно предусмотрены следующие действия: необходимо сообщить об опасности своему руководителю, уйти в безопасное место и не преступать к выполнению работы до тех пор, пока не будет проведено расследование, соблюдать процедуру разрешения спора. Обязательно ознакомьтесь с процедурой и строго соблюдайте её, чтобы защитить себя от мер дисциплинарного взыскания или увольнения.

Даже если закон об охране труда и технике безопасности прямо не гарантирует право отказаться от выполнения опасной работы, в законодательстве общего действия большинства стран закреплено ваше право защищать свою собственную жизнь. Это право никуда не исчезает, когда вы приходите на работу. Проконсультируйтесь со специалистом, который разбирается в законах, действующих на территории вашей страны или региона.

Коллективные соглашения

Внимательно прочитайте ваше коллективное соглашение (CBA). Во многих коллективных соглашениях закреплено право отказаться или прервать выполнение работы, которая угрожает жизни и здоровью. Зачастую также прописана строгая процедура осуществления этого права. Обязательно ознакомьтесь с процедурой и строго соблюдайте требования, чтобы защитить себя от мер дисциплинарного взыскания или увольнения.

Заключение

Когда между работодателем и работником возникают разногласия в толковании трудового законодательства или коллективных соглашений по любым вопросам, кроме безопасности, общее правило гласит, что лучше сначала подчиниться, а потом возмущаться. Это правило позволяет работникам избежать немедленного дисциплинарного взыскания или увольнения в надежде на то, что позже можно прибегнуть к соответствующим способам правовой защиты, и трудовой арбитр или судья вынесет решение в пользу работника. Потерянную зарплату можно вернуть, как и своё рабочее место, унижение можно компенсировать, морально и/или материально.

Но это общее правило не может быть применено в ситуациях, касающихся охраны труда и техники безопасности. Ни трудовой арбитр, ни судья не смогут вынести решение, которое позволит вернуть утраченную жизнь или восстановить потерянное здоровье.

Закон или коллективное соглашение автоматически не гарантирует право отказаться или прекратить выполнение работы, создающей угрозу жизни или здоровью. Но мы можем отстоять наше моральное право, как и все права человека, если будем требовать. Мы должны бороться и завоевать это право, или мы потеряем его вместе со своим здоровьем или жизнью.

Вот что имеют в виду профсоюзы, когда говорят: “Вы имеете право отказаться от выполнения опасной работы”.

В могиле права не понадобятся.





19.04.2020
Подробнее:
 

 

от 26.04.2020





 








spbpolack.ru – Свободный профсоюз - Полоцк.



Белорусский конгрес демократических профсоюзов -  www.bkdp.org




Представляем вашему вниманию статьи, отображающие мнения конкретных людей - это профсоюзные активисты, политики и просто не равнодушные...

Все статьи »



Свободный профсоюз металлистов (СПМ)объединение работников отраслей народного хозяйства
связанных с металлом.



Главная  |  О профсоюзе  |  Газета «Рабочее слово»  |   Фотоархив  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2020


Контакты
Республика Беларусь
г.Минск, ул.Якубова, 80-80
Наши телефоны: +375 (29) 6238204, +375 (29) 3405570
CMS Status-X