Свободный Профсоюз Металлистов
Свободный Профсоюз Металлистов
Организация независимого профсоюзного движения
Членская организация Ассоциации профсоюзов
«Белорусский Конгресс демократических профсоюзов»


Факторы, сдерживающие борьбу работников за свои права

Факторы, сдерживающие борьбу работников за свои права.
 
 
 
  1. Глобальные факторы, сдерживающие борьбу работников за свои права.
      
       Последние десятилетия характерны торжеством неолиберальной идеологии, наступлением капитала на права трудящихся. Классовое сознание работников наемного труда притупилось, рабочая идеология оказалась размытой, солидарные отношения, солидарность работников ослабла.  Капитализм мимикрировал, прикрываясь безальтернативностью рыночных отношений. Научно-технический прогресс, переход общественного производства в фазу информационных технологий способствовало очередной мощной волны глобализации экономики, других составляющих общественных отношений. Разбух и диктует условия обществу спекулятивный финансовый капитал, паразитирующий на трудящихся. Эксплуатация работников усилилась. Активно идут процессы концентрации и монополизации капитала.
  Вместе с тем капиталу нужна стабильность и отсутствие любых активных действий со стороны работников, чтобы  можно было выжимать из производства, из эксплуатации работников большую прибыль. Работники, трудящиеся тоже за стабильность, возможность работать и нормально жить, и поддаваясь на неолиберальную пропаганду, многие не замечают, что эта стабильность может  принести летальные последствия для их прав.  Что иногда и  происходит. Любая уступка со стороны трудящихся открывает возможности  для наступления капитала на права работников. В этом году  на очередной сессии МОТ работодатели блокировали рассмотрение вопроса о нарушении прав трудящихся. Впервые.
  1. Оценка факторов, сдерживающих борьбу работников за свои права, для различных регионов.
2.1.Страны с развитой демократией и развивающейся демократией.(  Европа, США, Австралия, некоторые страны Азии и Южной и др.)
- сохранение достигнутого или повышение уровня жизни, зарплаты, социального обеспечения. Достигается так же и  за счет более интенсивной эксплуатации ТНК населения стран « другого мира».
- парадигма социального партнерства в трудовых отношениях, конформизм профсоюзных структур;
- административный ресурс  (законодательные акты, ограничивающие или создающие препятствия для выступлений работников, санкции к работникам со стороны работодателей)
- внедрение антисолидарных и антипрофсоюзных форм трудовых отношений (аутосорсинг, заемный труд, нестандартная занятость и др.)
- социальная и политическая пассивность.
 
2.2.Страны «другого мира»
- административный ресурс ( полицейские режимы, поддерживаемые ТНК, репрессии со стороны властей и работодателей, антирабочее законодательство, )
- отсутствие профсоюзов, слабые профсоюзы, корпоративные профсоюзы, профсоюзы под контролем работодателей и государства,
- социальная и политическая пассивность, страх и т.д.
 - внедрение антисолидарных и антипрофсоюзных  форм трудовых отношений (аутосорсинг, заемный труд, нестандартная занятость и др.)
- рост   уровня жизни, зарплат и т. д.
 
  1.  Страны СНГ ( Россия, Беларусь, Украина, Казахстан и другие)
Для этой группы стран можно применить иерархию факторов присущих странам «другого мира». Но есть особенности. Политические режимы России, Казахстана, Украины прикрываясь фразами о демократии, заботе о трудящихся, социальной политики идут в фарватере неолиберализма и превратили свои государства в страны олигархического капитализма. Олигархи создают подконтрольные профсоюзы или поощряют профсоюзный корпоративизм. Профсоюзные центры  - Федерации профсоюзов,  практически, сотрудничают с властями. Власти препятствуют развитию  независимого профсоюзного и рабочего движения. В России народ,  трудящиеся подвергаются массированной идеологической обработки со стороны власти и церкви, с целю затушевать, исказить завоевание социальных революций1905 и 1917 годов, пропагандой монархизма. Все это направлено против активной борьбы работников, против рабочего движения. Появляются заявления, что рабочего класса нет и т.п. Все это на руку  авторитарному режиму, установившемуся в России. Нечто подобное, но с разными вариациями и националистическими  оттенками происходят в Казахстане и Украине. Цель - не допустить солидарных выступлений трудящихся  этих стран.
Вместе с тем появляются независимые классовые профсоюзы, например МПРА.
 
  1.  Ситуация в Беларуси.
В отличие от этих стран в Беларуси преобладает государственная форма собственности. Под контролем государства находится и частный капитал.
 После государственного переворота 1996 года и возвращения практически всех крупных предприятий в государственное лоно работодателем в едином лице для подавляющего большинства граждан стал президент Лукашенко. Он, собственно, этого и сам не скрывает, не редко говоря в своих речах о том, что он платит зарплату рабочим.
      Введена контрактная система, поэтому ограничивается рост заработной платы на предприятиях, поэтому рабочего заставляют работать на многих предприятиях в крайне вредных для здоровья и жизни людей условиях труда.
. На всех работников составлены «досье». Если работник, работая на каком-либо предприятии, зарекомендовал себя неблагонадежным, особенно в политическом плане, то вряд ли его возьмут где-либо на работу вообще, даже на частные предприятия.
 Создаются системы воздействия на работника, которые вместе с административным контролем, давление и запугиванием производят идеологическую обработку сознания работника, навязывая ему «корпоративную культуру».
В первую очередь, это производится на крупных предприятиях, находящихся в сфере особого внимания Администрации.
«Корпоративная культура» ПО «Гомсельмаш», я думаю, что подобные документы есть и на других предприятиях, начинается вводной: «Духовная, морально-этическая сфера деятельности ПО «Гомсельмаш» - ценности, традиции, принципы и убеждения, принятые и пропагандируемые в трудовом коллективе ПО «Гомсельмаш», нормы и правила поведения каждого работника».
Понятно, что работать надо качественно, профессионально, выпуская конкурентоспособную продукцию.
Но причем здесь пункт «не принимать участие в мероприятиях, подрывающих авторитет предприятия, поддерживать его положительный имидж». Если продукция предприятия не вызывает нареканий потребителей, то и имидж предприятия никто не запятнает.
Для чего вся эта «корпоративная культура»? Только для одного. Заставить рабочего человека быть послушным, посадить его в клетку, чтобы только работал и молчал. Превратить свободного человека в рабочий скот. Если ты недоволен властью, участвуешь в независимом профсоюзном движении, входишь в политическую партию, ходишь на митинги, значит, подрываешь авторитет предприятия.
Формируется фашистское государство, в центре которого вождь, а вокруг него корпоративные структуры, обеспечивающие его власть.
Федерация профсоюзов Беларуси – это не профсоюзы. Профсоюзы – это независимые организации или ассоциации свободных работников. Поэтому ФПБ, которая представлена профсоюзной бюрократией, также представляет собой корпоративную структуру.
Социальное спокойствие, социальный мир в Беларуси обусловлен не трехсторонними переговорами между работодателями, профсоюзами и правительством, как это происходит в демократических странах. Социальный мир поддерживается системой власти, которая опирается на силу подавления, на корпоративные структуры, в которых происходит ограничения гражданских и конституционных свобод через идеологические, экономические и административные приемы. Пока получается.
Белорусский рабочий или можно посмотреть шире - трудящийся мирится со своим положением.
Слушая белорусские СМИ, он действительно думает, что есть вокруг Беларуси страны, где живут люди хуже. Зарплата в Беларуси, которая в среднем составляет 390 долларов США, значительно ниже, чем в России, Литве, Латвии, тем более Польше, Чехии. И это притом, что цены на многие товары там или ниже, чем в Беларуси, или одинаковы.
Если делать анализ по доходам, то по данным
7% семей имеют среднедушевой доход – 100 дол.
42% семей имеют среднедушевой доход – 100-200 дол;
30% семей имеют среднедушевой доход – 200 -300 дол;
4% семей имеют среднедушевой доход – 400 -600 дол;
4% семей имеют среднедушевой доход – свыше 600 дол.
Минимальный потребительский бюджет составляет около 176 дол.
Получается, что около 45% семей не укладываются по доходам в минимальный потребительский бюджет (МПБ), утвержденный Правительством.
В 2011 году  произошла обвальная девальвация белорусского рубля, инфляция  достигла 100 и более процентов, заработная плата снизилась в два раза по своей покупательной способности, резко упал уровень жизни.  Никаких протестных выступлений не было. Хотя недовольство растет.  Пока факторы, о которых я говорил, действуют в полной мере.
 Социальное спокойствие в Беларуси очень зыбко.  Все помнят 1991 год, когда около двух сотен тысяч работников вышли на улицы. Если не менять экономическую политику, систему хозяйствования, если не предоставить свободу гражданам и не дать им возможность зарабатывать, чтобы резко поднялся уровень жизни и потребления, то все больше и больше средств режиму будет необходимо вкладывать в систему подавления трудящихся, силовые структуры, бюрократию и т.п. Что и происходит, если анализировать расход по статьям государственного бюджета.
История показала нежизнеспособность государственных режимов и экономических систем, подобных белорусскому режиму. Но административный ресурс имеет временной запас. Все зависит от терпения трудящихся и желания белорусских граждан жить в свободной стране.
 
Александр      Бухвостов

 

от 01.05.2013
Оценка: 





 
  




  Ваше имя
 
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 

 








spbpolack.ru – Свободный профсоюз - Полоцк.



Белорусский конгрес демократических профсоюзов -  www.bkdp.org




Представляем вашему вниманию статьи, отображающие мнения конкретных людей - это профсоюзные активисты, политики и просто не равнодушные...

Все статьи »



Свободный профсоюз металлистов (СПМ)объединение работников отраслей народного хозяйства
связанных с металлом.



Главная  |  О профсоюзе  |  Газета «Рабочее слово»  |   Фотоархив  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2019


Контакты
Республика Беларусь
г.Минск, ул.Якубова, 80-80
Наши телефоны: +375 (29) 6238204, +375 (29) 3405570