Свободный Профсоюз Металлистов
Свободный Профсоюз Металлистов
Организация независимого профсоюзного движения
Членская организация Ассоциации профсоюзов
«Белорусский Конгресс демократических профсоюзов»


ПОДШИПНИКОВЫЙ ЗАВОД. ПЕРВАЯ МЕРА - УДАР ПО ЗАРПЛАТЕ РАБОЧИХ

МИНСКИЙ ПОДШИПНИКОВЫЙ: УДАСТСЯ ЛИ ВЫПОЛЗТИ ИЗ ЯМЫ?
Под шаловливой рубрикой «Разыскиваются кадры» газета «Вечерний Минск» опубликовала перечень специалистов, которые требуются Минскому подшипниковому заводу. Он настолько длинный – всего 45 позиций – что не поймёшь, к чему готовится предприятие, то ли к триумфу, то ли к развалу. К проходной на улице Жилуновича зовут кузнецов, раскатчиков, наладчиков высокой квалификации, Шихтовщиков, шлифовщиков, термистов, токарей, стропальщиков, огнеупорщиков… Требуется, как минимум, 150 работников, а при развитии – до 350.
НАЧАЛЬНИКОВ ХВАТАЕТ…
Не приглашают через газету лишь начальников. Директора на подшипниковый привезли из Жлобина. Там Анатолий Савенок возглавлял металлургический завод, головное предприятие холдинга, куда входил и подшипниковый завод.
Словом, коллектив обновлён и продолжает обновляться, что означает: очередной этап биографии он начинает в новом качестве. Поможет ли это ему выбраться из глубокой ямы, неизвестно.
Вообще-то спасение начали ещё в 2009 году. Тогда сюда пожаловал сам Александр Лукашенко с огромной свитой. Была составлена программа преобразования завода. Её координировал вице-премьер Владимир Семашко. Шумиха с лозунгами во славу модернизации  обернулась чисто косметическими мерами, точнее, наведением порядка, внешнего, не более того. Например, тогдашний генеральный директор лично занялся созданием скульптурных фигур из металла. В народе их едко обзывали чертями. С уходом директора скульптуры свезли на задворки.
Мнимая модернизации принесла  многомиллионные убытки. Одна только история с якобы итальянской линией Muraro чего стоит. Её несколько раз запускали с оркестром в эксплуатацию. И всякий раз  останавливали. Правда, в апреле 2019 года председателю горисполкома Анатолию Сиваку, посетившему завод докладывали, что выпуск колец на линии «Muraro» возрос в два раза. При этом не докладывали, во сколько миллионов евро оцениваются убытки от этой линии.
 
 
 
А ЗА ЭТО ПОД ТРИБУНАЛ БЫ!
Ещё один красноречивый штрих, характеризующий отношение власти к белорусской промышленности. Изучив состояние завода, шведская фирма SKF, законодатель мод в этой сфере промышленности, предложило любопытный вариант экономической сделки. Зарубежные специалисты намеревались сократить персонал завода до 8 тысяч человек. Оплачивали в казну около  40 миллионов долларов, просто за возможность сделки. И обещали вложить в развитие завода по нашим меркам колоссальную сумму. Конкретно называли. Но требовали одного: избавления предприятия от обузы в виде социальных объектов..
 
Белорусские чиновники, радетели интересов рабочих, возмущённо воскликнули: «Вы что!? Мы такого никогда не позволим!»
И потом молча наблюдали, как вышвыриваются за проходную работники. Численность персонала с десяти тысяч  снизилась до 1800. Заметим, что это не только арифметическое уменьшение, а и качественный разгром кадрового костяка. Почувствовав,  грубо говоря, бардак, квалифицированные кадры стали искать лучшие места.
 
 
 
 
АНЕКДОТ, НАД КОТОРЫМ НЕ СМЕЮТСЯ. ГЕРОЙ – ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР ИГОРЬ ЛЯШЕНКО
История подшипникового завода изобилует анекдотическими ситуациями. Например, в октябре прошлого года завод посетил вице-премьер Игорь Ляшенко. В заводской газете о визите написано так: «По итогам было принято большое количество решений, которые необходимо реализовать незамедлительно, поскольку Игорь Васильевич наметил снова приехать на МПЗ 8 ноября. К этому времени на все вопросы он намерен получить четкие ответы, а все выявленные недостатки должны быть устранены.
И было бы всё в радость. Но Игорь Ляшенко уже показал бесплодность своих показаний. Во время его первого приезда на завод также было принято «большое число решений». Например, было запланировано к 1 июля 2019 года выйти «на точку безубыточности».
Увы, план оказался хохмой, потому что состояние завода «не улучшилось, а даже ухудшилось».
Анекдот из разряда тех, над которыми не хочется смеяться.
 ДИАГНОЗ ОТ НОВОГО ДИРЕКТОРА
Уже упоминалось, что новый генеральный директор Анатолий Савенок руководил холдингом. Значит, и он тоже в ответе за сползание в яму подшипникового завода. На встречах с работниками разных категорий он так формулировал беды предприятия:
  1. Изношенность оборудования;
  2. Недостаток рабочих кадров;
  3. Плохой инструмент, вспомогательное оборудование;
  4. Убытки растут, их нечем компенсировать;
  5. Ухудшение качества подшипников
ГДЕ ЖЕ ТОТ ТОННЕЛЬ СО СВЕТОМ? В ЧЁМ ВЫХОД?
Поскольку Анатолий Савенок – руководитель старой формации, который, к тому же, и до прихода на МПЗ прекрасно знал здешнюю ситуацию, более того, обязан был влиять на неё и, без сомнений, влиял, ничего принципиально нового для выползания, хотя бы отползания от края ямы, он предложить не смог.
Конечно, прекрасно, что он в самом начале решил повстречаться с широким кругом работников. Трудно судить, получил ли он удовлетворение от этих форумов с руководителями подразделений, с мастерами, с молодёжью,с профсоюзным активом, с коллективами цехов?
Но, судя по отчётам в заводской газете, она, кстати, старательно освещала ход этой ознакомительной кампании, диалогов не получалось. всё свелось к монологам директора.
Молодые работники, от которых руководство ждало идей, смелых предложений, ограничились парой вопросов-сетований о низкой зарплате и холоде в цехах.
Предложений от мастеров также не поступило.
 
ОГНЕУПОРЩИК – ЭТО ГОСПОДИН ШЛАГБАУМ И ГОСПОДИН СТРЕЛОЧНИК
Коллективу сепараторного цеха предложено «осознать свою ответственность за весь завод и собраться».
А попробуй мобилизоваться и осознать, если печи в цехе очень старые, а ремонтировать их некому. Один огнеупорщик при всем старании не управляется.
Оказывается, что огнеупорщик – редкая специальность, ей негде научиться. Готовить смену на месте можно, но нет желающих идти в ученики. Низкая зарплата, неудобный график работы.
А вышедшая из строя печь требует на ремонт не меньше месяца!
 
ПРОФАКТИВ – МАСТЕРА ПРОГЛАТЫВАТЬ ОБИДЫ
Профактив молча согласился с выводами нового директора о необходимости сэкономить на зарплате. Сэкономить – в данном случае, уменьшить получки у людей. И расчёт от руководства огласили такой: благодаря четырём дополнительным дням отдыха за месяц будет сэкономлено 344 тысячи рублей, появится возможность  «залатать производственные дыры, а также перестроить производство на более эффективную работу».
Сдельщики не должны волноваться, они обязаны выполнить месячный план за меньшее количество дней.
В свое время гендиректор МАЗа Дмитрий Катеринич также обнародовал это рецепт, чем меньше работаем, тем меньше убытки. Но тот ли это путь? Разве дополнительные дни отдыха при уменьшении заработка принесут радость и веселье?
Легко считать деньги на бумаге, а в реальности в цехах не смогли выполнять программу за меньшее количество дней. Стали просить директора, а он начальникам цехов показал на приказ – и наше вам с приветом!
Пошли просьбы к рабочим о выходе к станкам в дни отдыха, но без положенной в таких случаях доплаты. Хуже того, повременщикам вообще ничего не заплатили, коварно обманув.
Тут бы взреветь профсоюзному активу, что же вы, господа начальники делаете? Есть такое выражение из художественного  мира – «молчание ягнят». Никого ни с кем не сравниваю, но молчание профсоюзных активистов удручает.
Продолжение этой темы. Уволился с завода прежний председатель профкома Николай Кузьмин. Вместо него был рекомендован начальник цеха. Вы думаете, ему кто-то задавал вопрос, не совестно ли, мол. Упаси небо, ведь директор рекомендовал, а его надо слушаться.
 
НА ДЕЛИКАТЕСЫ НЕ РАССЧИТЫВАЙТЕ
Кстати, в упомянутом в начале рекламном объявлении значатся и заработок по каждой специальности. Самая большая у наладчиков станков и манипуляторов с программным управлением и шлифовальных станков – 2 – 2,5 тысячи рублей. Таких вакансий две, и на них требуются люди высокой квалификации.
 
Для остальных категорий бульончик пожиже – от тысячи рублей до 375 рублей. Нижний предел, между прочим, предназначен для ведущего инженера-энергетика. Каково?!
Плавильщик металлови сплавов, например, может зарботать в месяц 650 рублей.токарь и фрезеровщик – 850, кузнец-штамповщик – 800, кузнец на молотах – 1800.
На деликатесы не заработаешь.
ЭКСПРЕСС-ВЫВОДЫ
Власть показывает, что она не в состоянии справиться с проблемами конкретного предприятия, бывшего в советские времена флагманом, как любили писать, отрасли.
Во-первых, визит Александра Лукашенко с начальниками всех рангов улучшения не принёс, наоборот, кризис усугубился, несмотря на обилие заказов.
Во-вторых, модернизация свелась к чехарде директоров и закупке негодного оборудования.
В-третьих, за разрастание долга и потерь никто не понёс наказания.
В-четвертых, очередная кампания по выходу из кризиса, что рабочих кадров катастрофически не хватает, а единственной мерой, которую ощутили рабочие, стала экономия зарплаты.
В-пятых, профком готов мириться с любыми ущемлениями прав работников.
Николай Андреев
 
 
 

 

от 23.01.2020





 








spbpolack.ru – Свободный профсоюз - Полоцк.



Белорусский конгрес демократических профсоюзов -  www.bkdp.org




Представляем вашему вниманию статьи, отображающие мнения конкретных людей - это профсоюзные активисты, политики и просто не равнодушные...

Все статьи »



Свободный профсоюз металлистов (СПМ)объединение работников отраслей народного хозяйства
связанных с металлом.



Главная  |  О профсоюзе  |  Газета «Рабочее слово»  |   Фотоархив  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2020


Контакты
Республика Беларусь
г.Минск, ул.Якубова, 80-80
Наши телефоны: +375 (29) 6238204, +375 (29) 3405570
CMS Status-X