Свободный Профсоюз Металлистов
Свободный Профсоюз Металлистов
Организация независимого профсоюзного движения
Членская организация Ассоциации профсоюзов
«Белорусский Конгресс демократических профсоюзов»


Требования независимого профсоюзного движения в трудовой, социальной и государственной сфере к руководству Беларуси.

                                           
                    
                   Утвержденные властями планы социально экономического развития страны, свидетельствуют о том, что в ближайшие годы белорусам не следует ожидать существенного улучшения материального благополучия.
    Сегодняшние размеры зарплат, пенсий и пособий являются крайне недостаточным, и ситуация ухудшается. Это подтверждают даже данные официальной статистики, согласно которым в текущем году почти треть жителей нашей страны, а это 2,6 млн. человек, не имеют возможности удовлетворять даже основные жизненные потребности.                 К этому следует добавить, что в Беларуси на протяжении ряда лет неуклонно увеличивается число людей, оказавшихся за гранью нищеты. Сегодня их около 560 тыс. человек. «Устойчиво» снижается удельный веса оплаты труда в ВВП с 49,4 процента в 2015 году, до 46,9 процента в 2018 году.  Зарплата более 600 тысяч человек не дотягивает до минимального потребительского бюджета. Зарплату до 500 рублей получает 880249 чел. или 20,3%. До 1000 рублей получают 2879236 чел. или 66,4 %. Это до 500$. Значит, рубеж 500$ превысило 33,6% от всех работающих, или1456964 чел. Размер пенсий остается ниже 40% от уровня средней зарплаты.
  В Беларуси на протяжении ряда лет происходит ухудшение прав наемных работников. В результате Беларусь в Глобальном индексе Международной конфедерации профсоюзов стабильно относится к 10 худшим странам для трудящихся и включена Международной организацией труда в список стран, систематически нарушающих права работников.
 Последние годы существенно снизился объем средств, направляемых государством в социальную сферу.  Вопреки конституционным гарантиям бесплатного лечения, государственные учреждения здравоохранения все большее количество услуг оказывают на платной основе, а цены на эти услуги постоянно растут. Аналогичная ситуация складывается в образовании, которое все больше переводится на коммерческую основу. Как результат, больше половины студентов вузов и учащихся средних специальных учебных заведений, которые поступят в текущем году, будут учиться платно.
 Сохраняется тенденция падения уровня жизни подавляющего большинства трудящихся. Пособие по безработице в Беларуси остается самым низким на постсоветском пространстве и выплачивается в пределах от 24,5 до 49 рублей. Притом, что бюджет прожиточного минимума составляет 219,4 рубля.
  Принудительно под угрозой увольнения в стране проведена кампания по переводу трудящихся на контрактную форму трудового договора. В настоящее время на основании краткосрочных контрактов работает около 90 процентов всех наемных работников Республики Беларусь. Фактически произведена трансформация договорных трудовых отношений, основанных на волеизъявлении сторон, в законодательный инструмент принуждения.
          Если за 2017 год число потерпевших, получивших тяжелые производственные травмы, составило 593, то за 2018 год оно достигло 687. Число погибших на производстве выросло со 115 до 149 человек. На случившиеся при выполнении служебных обязанностей ДТП пришлось 10,5% случаев с потерпевшими и 25,5% — с погибшими. По вине работодателя в прошлом году было тяжело травмировано 314 человек (45,7%), погибло — 80 человек (53,7%).
          Анализ условий труда и профессиональной заболеваемости свидетельствует, что практически во всех отраслях экономики отмечается несоответствие рабочих мест санитарно-гигиеническим требованиям и сохраняются неблагоприятные условия труда, что влечет за собой ухудшение состояния здоровья работающих, выявление новых случаев профессиональных заболеваний на производстве и потерю трудоспособности. Результаты комплексной гигиенической оценки условий труда свидетельствуют о необходимости осуществления на всех предприятиях целенаправленной профилактической работы по приведению условий труда к гигиеническим нормативам.
          Если за 2017 год число потерпевших, получивших тяжелые производственные травмы, составило 593, то за 2018 год оно достигло 687. Число погибших на производстве выросло со 115 до 149 человек. На случившиеся при выполнении служебных обязанностей ДТП пришлось 10,5% случаев с потерпевшими и 25,5% — с погибшими. По вине работодателя в прошлом году было тяжело травмировано 314 человек (45,7%), погибло — 80 человек (53,7%).
Все более очевидным становится факт, что без изменения кардинальных изменений в социально-экономической политике в стране роста благосостояния и уровня жизни трудящихся не произойдет.
 
Независимые профсоюзы предлагают руководству Беларуси провести следующие мероприятия в экономической и социальной политике:
1. Отменить срочные трудовые контракты, законодательно восстановить бессрочную форму найма для всех работников, за исключением выполняющих работы временного характера.
2. Отменить Декреты № 1 и № 3. (Так называемые декреты "о тунеядцах".)
3. Установить уровень минимальной заработной платы не менее минимального потребительского бюджета (МПБ).
4. Пересмотреть структуру минимального потребительского бюджета (МПБ) с учетом полного объема составляющих затрат в течение жизненного цикла наемного работника. Разработать и реализовать программу повышения МПБ и приведения его величины к реальной стоимости товаров и услуг на рынке с целью обеспечения роста качества жизни населения страны.
 Исключить параметр «Бюджета прожиточного минимума (БПМ)» из процедуры формирования зарплат и пенсий и оценки уровня жизни населения.
 
5. Упростить алгоритм формирования заработной платы. Отказаться от использования сдельной оплаты труда и произвольного определения нанимателем величины зарплаты.
6. Поэтапно перейти на почасовую оплату труда наёмных работников.
7. В Трудовом кодексе уравнять в правах работодателей и работников, увеличить сроки исковой давности по трудовым спорам с материальными требованиями до 1 года для всех.
8. Предусмотреть в государственной программе переобучения для потерявших рабочие места, последующее трудоустройство на места, с заработной платой не менее среднего уровня на последнем месте работы.
9. Установить размер пособия по безработице не менее 70% от заработной платы за последний год, но не менее МПБ. Создать систему страховых касс по безработице.
10. Провести под общественным контролем аттестацию условий труда всех работников и обеспечить полную компенсацию воздействия неблагоприятных факторов.
11. Стимулировать путем создания налоговых или кредитных льгот малый и средний бизнес к созданию новых рабочих мест с оплатой не менее средней по стране.
12. Установить минимальную трудовую пенсию для всех пенсионеров на уровне не менее МПБ для работоспособных (474 BYN в настоящий момент). Довести размер средней трудовой пенсии по возрасти до 50% средней зарплаты по стране.
13. Размер страхового стажа изменить с 20 до 15 лет.
14. Включать в страховой пенсионный стаж учебу в высших и средних специальных учебных заведениях (дневная форма обучения), срочную службу в армии, периоды нахождения женщин в декретном отпуске и отпуске по уходу за ребёнком, а также работу по уходу за нетрудоспособными людьми с инвалидностью.
15. Остановить повышение срока выхода на пенсию на уровне 2019 г. (56 ж. и 61 м.) до достижения увеличения средней продолжительности жизни населения Беларуси не менее чем на 5 лет (в наст. время 76,1 ж. и 64,5 м.)
16. Предоставлять молодым семьям право на беспроцентные кредиты на строительство или покупку жилья на срок не менее 15 лет.
17. Ограничить цену 1 м.кв. строящегося жилья размером средней месячной заработной платы по стране (500 USD в настоящее время) (за исключением элитного жилья).
18. Женщинам, находящимся в декретном отпуске, выплачивать пособие не менее 50% средней зарплаты или не менее МПБ в течение всего отпуска (3 года) (в дополнение к выплачиваемому пособию на ребенка).
19. Предоставлять отцам при рождении ребёнка оплачиваемый отпуск сроком на 21 календарный день.
20. Начать поэтапный переход на страховую медицину, как основной механизм искоренения коррупции в здравоохранении и повышения качества медицинской помощи.
21. Установить общественный контроль над формированием цен на лекарства.
22. Распространить льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг на всех лиц пенсионного возраста и семьи с детьми, с доходом менее МПБ на человека.
23. Предоставлять студентам платных отделений учебных заведений долгосрочные (не менее 10 лет) беспроцентные субсидии на оплату обучения.
24. Установить льготы для проезда на общественном транспорте для учащихся средних специальных и высших учебных заведений (дневная форма обучения), а также для пенсионеров и всех лиц с инвалидностью на уровне 50% от полной стоимости.
25. Установить льготы на приобретение лекарств по рецепту в размере не менее 30% от полной стоимости для всех лиц старше 60 лет и лиц, с заболеваниями, требующими постоянного приёма лекарств. Прекратить практику навязывания пациентам лекарств белорусского производства.
27. Заменить разрешительную форму регистрации профсоюзных структур и других общественных организаций на уведомительную.
28. Обеспечить беспрепятственную реализация права граждан на свободу собраний, забастовок и выражения мнений. Отменить для профсоюзов и других общественных организаций оплату "государственных услуг" при проведении массовых мероприятий.
29. Ввести ответственность за принуждения к вступлению трудящихся в профсоюзы и прекратить практику дискриминации работников по принадлежности к профсоюзам.
30. Установить прозрачную для плательщиков систему налогообложения, ликвидировать практику скрытого налогообложения. Сделать открытой отчетность Казначейства по формирования и расходованию бюджета.
31. Отменить дорожный налог.
  32.  Упростить налоговую систему на основе сокращения числа налогов (пошлин), унификации налоговых баз и упрощения их исчисления по отдельным налогам, законодательного определения единого для всей республики порядка исчисления и уплаты местных налогов и сборов, установление совокупной налоговой нагрузки до 40 45% ВВП;
 
 
33. Обеспечить систематическое повышение реальных доходов населения, снижение дифференциации денежных доходов различных социальных групп населения, уменьшение доли населения с доходами ниже 300 долларов США.
 
 
34. Обеспечить размер среднемесячной заработной платы к концу 2020 года в целом по республике в эквиваленте 750 долл. США, к концу 2021 – 850 -900 долл. США.
 
 
35. Обеспечить соотношение среднемесячной заработной платы к минимальному потребительскому бюджету в 2020 -2022 годах на уровне 3 -3,5 раз.
 
36. Ежегодно утверждать графики повышения размера тарифной ставки первого разряда для оплаты труда работников организаций, финансируемых из бюджета и пользующихся государственными дотациями.
Установить к 2021году размер тарифной ставки первого разряда равной МПБ.
 
 
36. Освободить с 2016 года от уплаты подоходного налога граждан, доходы которых не превышают 70% среднемесячной величины минимального потребительского бюджета.
 
18. Сохранить государственное регулирование цен на коммунальные услуги, газ, топливо, электроэнергию, медикаменты, социально значимые продукты питания и услуги медицинского, ритуального характера, оказываемые населению. Ввести скидки на стоимость лекарств для пенсионеров и других слабо защищенных социальных групп, детей от 20 до 70 %.
 
37. Обеспечить в 2014 -2016 годах гарантированные виды бесплатной медицинской помощи населению республики в соответствии с расходами, равными 8- 10% внутреннего валового продукта (ВВП).
 
38. Продолжить практику заселения иногородних студентов и иных учащихся на свободную жилую площадь других учреждений образования и организаций независимо от их подчиненности. Обеспечить денежную выплату иногородним студентам и иным учащимся для компенсации расходов по найму жилья, при невозможности их заселения в общежитиях, в размере 30 процентов минимального потребительского бюджета.
 
39. Осуществлять поэтапное повышение размера всех видов учебных стипендий учащейся молодежи. Довести в 2021 году размер стипендий до 1,5 минимального потребительского бюджета.
 
 
40. Включить в   Закон «Об охране труда» дополнительную выплату из средств нанимателя семье погибшего на производстве работника единовременной материальной помощи в размере количества годовых заработков равное количеству лет, недоработанных до пенсии, но не менее 10, а работнику, потерявшему трудоспособность в результате несчастного случая на производстве, единовременной материальной помощи в размере одного среднемесячного заработка за каждый процент потери трудоспособности.
 
41. Обеспечить в 2014 году ратификацию Конвенции № 158 Международной организации труда. Пресекать любые попытки дискриминации работников по профсоюзному членству. Подготовить изменения в Закон о профсоюзах, Уголовный и Административный Кодексы о привлечении должностных лиц к ответственности за ущемление права работников выбирать для профсоюзного членства те или иные профсоюзы и профсоюзные организации.
 
42. Внести изменения в Закон «О профсоюзах» в первом полугодии 2020 года о заявительной регистрации профсоюзов и профсоюзных организаций;
 
43. Обеспечить выполнение в течение 2019- 2020 года рекомендаций Международной организации труда (Комиссии по расследованию назначенной МОТ в июле 2004 года.)
 

 

от 27.10.2019





 








spbpolack.ru – Свободный профсоюз - Полоцк.



Белорусский конгрес демократических профсоюзов -  www.bkdp.org




Представляем вашему вниманию статьи, отображающие мнения конкретных людей - это профсоюзные активисты, политики и просто не равнодушные...

Все статьи »



Свободный профсоюз металлистов (СПМ)объединение работников отраслей народного хозяйства
связанных с металлом.



Главная  |  О профсоюзе  |  Газета «Рабочее слово»  |   Фотоархив  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2020


Контакты
Республика Беларусь
г.Минск, ул.Якубова, 80-80
Наши телефоны: +375 (29) 6238204, +375 (29) 3405570
CMS Status-X