Свободный Профсоюз Металлистов


http://www.spm-by.org/articles/1/102/vyvody-komiteta-po-svobode-assotsiatsii-mot/

Версия для печати / Оригинальная версия





Выводы Комитета по Свободе Ассоциаций (МОТ)


19. Комитет напоминает, что ранее уже  отмечал желание правительства продолжать сотрудничество с МОТ. Он приветствует участие социальных партнеров  через трехсторонний совет в решении проблем коллективных переговоров на отраслевом и территориальном уровнях, как часть постоянной технической помощи МОТ, а также информацию, предоставленную правительством в отношении дальнейшего сотрудничества в этой области. Это следует подчеркнуть, что любой результат этой работы, несомненно, будет увязываться с общей ситуацией с правами профсоюзов в стране и. что здоровые производственные отношения требуют доверия между партнерами и уважения законодательства о свободе объединения и соблюдения  его  на практике. Поэтому Комитет настоятельно призывает правительство активизировать свои усилия на выполнение  выводов и рекомендаций Комитета, а также по  выполнению заключений, изложенных в Комментариях Комитета Экспертов относительно соблюдения Конвенций и Рекомендаций МОТ, касающихся полного выполнения рекомендаций Комиссии по Расследованию МОТ.                                                                                                                                              Комитет ожидает, что правительство, при содействии МОТ и проведении консультаций с социальными партнерами, предпримет необходимые шаги в этом направлении.

20. Что касается рекомендаций, выдаваемых на протяжении почти двух десятилетий правительству  для принятия мер, необходимых  для обеспечения того, чтобы вопрос предоставления юридического адреса (обязательства, установленные в Указе Президента № 2, его правилах и положениях) перестанет быть препятствием при регистрации профсоюзов на практике,  Комитет отмечает, что, хотя правительство и настаивает на том, что это требование не является препятствием для регистрации, БКДП продолжает выражать озабоченности поэтому поводу ссылаясь на пример, когда процесс регистрации профсоюза растянулся на восемь месяцев. Комитет в очередной раз требует, чтобы правительство, в рамках работы трехстороннего Совета, приняло меры  по ликвидации препятствий при регистрации профсоюзов и предоставило информацию о прогрессе, достигнутом в этом вопросе.

21. В соответствии с  Указом № 24 об использовании иностранной безвозмездной помощи Комитет напоминает, что иностранная безвозмездная помощь может быть использована только для конкретных целей и, в частности, не может быть использована «для проведения общественных собраний, митингов, уличных шествий, демонстрации, пикеты, забастовок, изготовления и распространения агитационных материалов, а также проведения семинаров и других форм массовой агитации среди населения….. Невыполнение требования о регистрации иностранной помощи влечет за собой существенный штраф и конфискацию помощи, а также возможное прекращение профсоюзной деятельности, «в том числе при однократном случае таких нарушений».

22. Комитет с обеспокоенностью отмечает информацию, представленную заявителями в отношении дела господ Федынича и Комлика, признанными виновными в уклонении от уплаты налогов и использовании иностранных средств без официальной регистрации их в органах власти в соответствии с Указом № 24. Они были приговорены к четырем годам лишения свободы условно, ограничению передвижений, запрету на занятие  руководящих должностей в течение пяти лет и к штрафу в размере  47 560 белорусских рублей (более 22 500 долларов США). Комитет отмечает, что, по данным правительства, оба профсоюзных лидера были осуждены за уклонение от уплаты налогов и использование иностранных средств без их официальной регистрации властями  в соответствии с действующим законодательством. Комитет просит правительство представить в срочном порядке копию судебных решений, а также всей другой соответствующей информации,  чтобы он мог изучить этот аспект дела при полном знании фактов.

23. В соответствии с Законом о массовых мероприятиях, который устанавливает порядок проведения массовых мероприятий,  необходимый для защиты прав широких слоев  общества и обеспечения законности и порядка, заявка на проведении мероприятия должна подаваться  в местный исполнительный  административный орган. Хотя решение этого органа может быть обжаловано в суде, закон не устанавливает четких оснований, по которым в просьбе может быть отказано. Профсоюз, который нарушает процедуру организации и проведения массовых мероприятий может, в случае серьезного ущерба или причиненного существенного ущерба правам и законным интересам других граждан и организаций, может быть ликвидирован  за одно нарушение. В этом контексте «нарушение» включает временное прекращение организационной деятельности или нарушение дорожного движения, смерти или причинение физического увечья одному или нескольким физическим лицам, или ущерб, превышающий в 10000 раз ценность, установленную на дату нарушения. Комитет с глубоким сожалением отмечает, что, несмотря на многочисленные просьбы надзорных органов МОТ по этим вопросам,  никакой информации не было предоставлено, чтобы можно было судить  о каких-либо шагах по  внесению поправок в эти законодательные акты.

24. Комитет также с сожалением отмечает принятие Советом Министров (в соответствии с Законом о массовых мероприятиях) Положения о порядке оплаты услуг, предоставляемых  органами внутренних дел в части охраны общественного порядка, расходов, связанных  с медицинским обслуживанием и уборкой территории  после проведения массового мероприятия (Постановление № 49, которое вступил в силу 26 января 2019 года). Комитет отмечает, что в соответствии с Положением, если массовое мероприятие разрешено (или не запрещено), и не позднее, чем за два дня до запланированной даты проведения мероприятия,  организатор должен заключить договоры с соответствующим территориальным  органом внутренних дел, объектом здравоохранения и уборки территории относительно, соответственно, обеспечения охраны общественного порядка, медицинских и клининговых услуг. Положение предусматривает сборы за охрану общественных услуг следующим образом:                                                                                                                
- три базовые единицы для мероприятия с участием до десяти человек;                                                                                                                                                                                                  - 25 базовых единиц для мероприятия с участием от 11 до 100 человек;                                                          - 150 базовых единиц для мероприятия с участием от 101 до 1000 человек;                                                              - 250 базовых единиц - для мероприятия с участием более 1000 человек.                                                  Если мероприятие должно происходить в местах, которые не является предназначенными постоянными местами  для этого, то указанные выше тарифы умножаются на коэффициент 1,5. Помимо вышеуказанных сборов, Положение предусматривает расходы специализированных учреждений (медицинские и клининговые услуги), которые должны быть оплачены организатором мероприятия.                                                                                                                                      Согласно Положению, они должны включать                                                                           - заработную плату работников, занятых предоставлением услуг, с учетом их      категорий,  количеством и временем, проведенном на массовом мероприятии;                                                                                                         - обязательные страховые взносы;                                                                                                                                             - стоимость расходных материалов и материалов, в том числе лекарств, изделий медицинского назначения, моющих средств;                                                                                                                                - косвенные расходы специализированных органов:                                                                                            - налоги, сборы, другие обязательные платежи в республиканский и местный бюджеты, предусмотренные законом.

25. Комитет отмечает, что текущая базовая единица установлена ​​на уровне 25,5 белорусских рублей (12 евро). Смысл этих недавних положений наряду с положениями Указа № 24, запрещающих использование иностранной безвозмездной помощи для проведения  массовых мероприятий, дают основания утверждать, что возможности  проведения массовых акций могут быть крайне ограничены, если вообще возможны на практике.  Поэтому Комитет еще раз настоятельно призывает правительство,  проводя консультации с социальными партнерами, внести поправки в Закон о массовых мероприятиях и Указ № 24 и просит правительство предоставить информацию обо всех мерах, принятых в этом отношении. Комитет напоминает, что поправки должны быть направлены на отмену санкций, наложенных на профсоюзы или профсоюзных активистов за однократное нарушение соответствующего законодательства; на  изложение четких оснований для отказа в удовлетворении запросов на проведение профсоюзных массовые мероприятий с учетом того , что  любое такое ограничение должно соответствовать принципам свободы ассоциации; и на расширение сфер деятельности для которых может быть использована иностранная финансовая помощь, в частности, с учетом очевидного (финансового) бремени, которое налагается на профсоюзы для обеспечения правопорядка во время массовых мероприятий . Кроме того, учитывая, что право организовывать публичные собрания и демонстрации являются важным аспектом профсоюзных прав, Комитет просит правительство принять необходимые меры для отмены Постановления Совет министров № 49, которое делает, практически.  невозможным осуществление этого права на практике.

26. Кроме того, Комитет настоятельно призывает правительство вместе с социальными партнерами, а также другими заинтересованными сторонами  (например, Министерство юстиции, Генеральная прокуратура, судебная власть и Белорусская национальная коллегия адвокатов) продолжить совместную работу по созданию эффективного несудебного механизма разрешения споров. который мог бы иметь дело с трудовыми спорами с участием отдельных лиц, коллективных  споров и с участием профсоюзных структур.  Комитет просит правительство информировать его о принятых или намеченных мерах в этой связи.

27. Комитет напоминает, что в сообщении от 6 марта 2018 года МКП представила обвинения, касающиеся проведения  массовых расследований в отношении профсоюзных активистов, захвата профсоюзных  документы и оборудования. Комитет настоятельно призывает правительство представить свои замечания по данному вопросу без промедления.

28. Комитет принимает к сведению утверждения,  представленные БКДП в его сообщении от 19 апреля 2019 года, и просит правительство представить свои подробные замечания по этому вопросу.

Рекомендации Комитета по Свободе Ассоциаций
29. В свете своих предыдущих промежуточных выводов Комитет предлагает Административному Совету утвердить следующие рекомендации:
а)  Комитет настоятельно призывает правительство активизировать свои усилия на выполнение  выводов и рекомендаций Комитета, а также по  выполнению заключений, изложенных в Комментариях Комитета Экспертов относительно соблюдения Конвенций и Рекомендаций МОТ, касающихся полного выполнения рекомендаций Комиссии по Расследованию МОТ.                                                                                                                                             Комитет ожидает, что правительство, при содействии МОТ и проведением консультаций с социальными партнерами, предпримет необходимые шаги в этом направлении.
(б) Комитет настоятельно призывает правительство рассмотреть в рамках трехстороннего Совета, меры, необходимые для обеспечения того, чтобы вопрос  предоставления юридического адреса перестал  быть препятствием для регистрации профсоюзов на практика.
(в) Кроме того, Комитет настоятельно призывает правительство вместе с социальными партнерами, а также другими заинтересованными сторонами  (например, Министерство юстиции, Генеральная прокуратура, судебная власть и Белорусская национальная коллегия адвокатов) продолжить совместную работу по созданию эффективного несудебного механизма разрешения споров. который мог бы иметь дело с трудовыми спорами с участием отдельных лиц, коллективных  споров и с участием профсоюзных структур
(г) Комитет вновь настоятельно призывает правительство,  консультируясь с социальными  партнерами, внести изменения в Указ № 24 и Закон о массовых акциях. Комитет считает, что поправки должны быть направлены на отмену санкций, наложенных на профсоюзы или профсоюзных активистов за однократное нарушение соответствующего законодательства;  на установление четких оснований для отказа в удовлетворении запросов на проведение профсоюзных массовых мероприятий с учетом того , что  любое такое ограничение должно соответствовать принципам свободы ассоциации;  а также на расширении сферы деятельности, для которой иностранная финансовая помощь может быть использованы, в частности, с учетом очевидного (финансового) бремени, которое налагается  на профсоюзы для обеспечения правопорядка во время проведения массовых мероприятий. Комитет далее просит правительство принять необходимые меры по  отмене Постановления Совета Министров № 49, устанавливающего Положение о порядке оплаты услуг, предоставляемых органами внутренних дел в части охраны общественного порядка, расходах, связанных с медицинской помощью и уборкой после проведения массового мероприятия.
  (д) Комитет просит правительство представить свои замечания по утверждениям о якобы проведении  массовых расследований в отношении профсоюзных активистов и захвата профсоюзных документов и оборудования.
(е) Комитет просит правительство представить в срочном порядке копию  соответствующих судебных решений по делу о якобы уклонении от выплаты налогов со стороны господ Федынича и Комлика, а  также всей другой соответствующей информации с тем,  чтобы Комитет мог изучить этот аспект дела при полном знании фактов.
(ж) Комитет просит правительство представить подробные замечания по утверждениям, представленным Конгрессом демократических профсоюзов (БКДП) в сообщении от 19 апреля 2019 года.
(з)  Комитет настоятельно призывает правительство предоставить подробную информацию о мерах, принятых в отношении всех вышеперечисленных рекомендаций и ожидает такого положения, при котором мог бы отметить существенный прогресс в ближайшем будущем.
 
Женева, 14 июня 2019 года (Подпись)        Профессор Эванс Калула
 
    

 

от 25.07.2019







Copyright © 2009 - 2012 Status-X All rights reserved | Powered by CMS Status-X 1.04