Свободный Профсоюз Металлистов


http://www.spm-by.org/articles/1/101/involyutsiya/

Версия для печати / Оригинальная версия





Инволюция

                                                              

            В проповеди 21 апреля, после божественной литургии патриарх Кирилл сказал, что зарождение Вселенной — «неразгаданное чудо» и ученые не познают эту загадку. По его мнению, теорию Большого взрыва невозможно объяснить убедительно в исключительно научных терминах, не упоминая божественный акт творения.

«Современные ученые... употребляют еще более странное слово — из некоей точки. Что, мол, вся материя, которая наполнила затем Вселенную, содержалась в этой некоторой точке, а затем вдруг раздался взрыв, и материя стала распространяться по всей Вселенной, образуя пространство. И ученые пытаются объяснить это, а объяснить ведь до конца невозможно, ведь проще всего было бы сказать — ну, божественный акт творения! Но язык не поворачивается у тех, которые считают, что разумом можно все объяснить и таким образом вытеснить Бога из человеческого сознания», — сказал предстоятель РПЦ.

  Подобные высказывания возвращают нас в мрачное средневековье.  Церковь и её отцы продолжают свою практику преследования и подавления научных исследований, направленных на проникновение в тайны мироздания.
 Если этот взгляд на природу поставить во главу нашего мировоззрения, мировоззрения человека ХХ1 века, чего хочет церковь, то надо перечеркнуть всю деятельность лучших умов человечества, их борьбу за свободу мыслить и познавать.

     Отказ от религиозных догм, от запретов на научные исследования, на изучение природы и собственно человека позволило приоткрыть фундаментальные тайны мироздания. Самые талантливые, гениальные представители рода человеческого отдавали свои жизни, шли на костры церковной инквизиции, страшные муки и пытки, чтобы доказать правду и защитить результаты своих исследований и открытий.
Церковь опять стремиться к власти над людьми. Идет воинствующее насаждение религиозных догм в школах. Храмы растут как грибы. В Минске количество церквей, костелов и других религиозных зданий увеличилось в разы. Откуда деньги на это строительство? Я думаю не только от пожертвований прихожан. Хотя, чем больше прихожан, тем больше денег. Надо же  церковную бюрократию содержать. Не поэтому ли столько вокруг храмов коммерческих предприятий?  А ведь Иисус изгонял торговцев из храма. Патриарх заявляет, что они в сутки строят три храма. Кому это нужно?
Можно было бы поверить в добрые намерения церкви, если бы патриарх сказал, что церковь строит по три больницы, или дома для престарелых, или оказали помощь для спасения тяжело больных детей. Подобного от отцов церкви не услышишь.

  Стыдно и больно становиться за наше общество, когда для спасения больного ребенка объявляется сбор средств, а в то же время строятся храмы, владеющие миллиардами толстосумы резвятся в роскоши, а государства, власть их защищает и обслуживает.
 Авторитарные режимы заинтересованы в церковной и религиозной экспансии, и капитал так же благоволит ей. Церковь всегда и во все времена поддерживала и защищала власть. Власть от бога, учит она. Пусть лучше беднота, рабочий класс и другие ходят в храм и молятся, чем на улицу и площади, отстаивая право на лучшую жизнь. Помолись и зарплата увеличится, пенсии вырастут, болезни пройдут. Немало людей этому верят.
 Немецкий поэт Генрих Гейне писал: «Между опиумом и религией существует больше родства, нежели большинство людей может себе представить.»
В своей книге «1984» Оруэлл пишет: «Правоверный не мыслит, не нуждается в мышлении. Правоверность – состояние бессознательное»
Не надо работать над собой, развивать свой интеллект, учиться. Зачем все это. Иерархи церкви наставляют только верить, молится и следовать догмам.
   Человеческого общество, да сам человек не может развиваться по восходящей если он не работает над собой, не стремиться к познанию, к борьбе за лучшую жизнь. «Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идет за них на бой!» (И. Гёте «Фауст»).  

  В противном случае действуют инволюционные процессы, которые ведут к деградации населения, к переформатированию  общества, в котором подавляющая часть населения превращается в оруэлловских «пролов», а небольшая часть, элита, в руках которых капитал, управление современными технологиями и общественным сознанием, безраздельно властвует.
  Вся эта церковная экспансия, строительство храмов, попытки влиять на образовательный процесс, церковная цензура, вмешательство во все стороны общественной и личной жизни несет за собой одно последствие - деградация личности, инволюцию в развитии человечества.


На слова патриарха уже отреагировали представители РАН. Научный сотрудник Института ядерных исследований РАН Вячеслав Докучаев объяснил, как наука может раскрыть тайну Вселенной без использования теологических терминов, сообщает радио «Говорит Москва».
 «Современная наука в состоянии объяснить появление жизни во Вселенной без участия господа бога. В последние десятилетия произошли революционные изменения научного понимания устройства Вселенной. В XX веке мы думали, что живем во Вселенной, которая называется Большой взрыв и возникла 14 миллиардов лет назад — в этом были намеки на божественное творение. Сейчас ситуация изменилась. Современная наука представляет Большой взрыв как некую маленькую часть большой Вселенной.
Правильная Вселенная называется «мультивселенная», и она состоит из отдельных многочисленных вселенных, типа нашей, которая называется Большой взрыв», — сказал Докучаев

   Миссия человечества -   познание Природы. Это цель и смысл жизни человека. Истинное знание  - вот единственное, что должен искать и находить человек, к чему должен стремиться и чему служить. Человек должен познавать себя, работать над собой, совершенствуя и открывая в себе в себе силы, которыми наделила его природа. Как говорили древние: «Что вверху, то и внизу». На этом благородном пути, много препятствий, множество помех, агрессивного противодействия. Одна из них -  религиозный догматизм.

   Основой религиозности является страх перед природой, перед смертью, перед неизвестностью. Это естественно. Только знание может освободит от страха, в том числе и перед высшими силами.  Как раз против познания и выступает церковная бюрократия. Нет страха -  нет  власти над людьми.
   А сколько преступлений против человечности совершила церковь, за свою деятельность? Властвуя или обслуживая преступную власть. Вера и неверие - это личный выбор свободного человека. Но без церковной бюрократии.
                                                 А. Бухвостов.

 

от 08.06.2019







Copyright © 2009 - 2012 Status-X All rights reserved | Powered by CMS Status-X 1.04